关闭
成安
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->成安

成安县深化“放管服”改革成效小朱

发布时间:2019-07-17
 立足审批服务 聚焦改革创新

——成安县行政审批局着力深化“放管服”改革

 

在市局的指导帮助下,该县深入落实省、市三深化、三提升活动精神和“放管服”改革要求,不断改革创新审批服务工作机制,为群众和企业提供高质量、高效率的政务服务。

一是优化政务服务,审批办理提速增效。从技术层面入手,陆续推行了多评合一、多验合一、多规合一、多图联审、审核合一、三测合一、许可改备案等多种形式,不断精简审批环节,精简申报材料,压缩审批时限,不断提高审批办理效率。截至6月底,县行政审批局各业务科室共办理4131件,尤其在“双创双服”重点工作--市场主体培育上,全县市场主体新增2712户(全年目标为4764户),企业增量5月份全市排名第二,超额完成上半年工作任务。

二是创新审批机制,服务企业群众办事。按照“结构合理、管理科学、程序严密、制约有效”的要求,积极探索建立了“容缺预受理机制”、“并行并联审批制”、“一趟清和不见面机制”、“商事登记制度‘多证合一’”、“项目竣工验收‘三测合一’”等10项制度。这些创新举措,打破了原来的制度,为企业开辟了绿色通道,让企业和办事群众既省时又省心。

三是编制实施清单,推进标准化建设。根据省市统一安排,已全面完成全县政务服务事项标准化梳理和录入工作,共涉及全县27个单位,梳理录入政务服务事项742项。完成全县行政检查监管事项认领和录入工作,共涉及全县27个单位,认领录入监管事项443项,为下步开展“互联网+政务服务”、“互联网+监管”和政务服务标准化工作奠定了坚实基础。

四是加快改革步伐,推动审批水平升级。以“改革不停步、服务无止境”为目标,积极推动行政审批水平上档升级。在推进企业开办提速上,实现了企业登记时间不超过3个工作日;在提快项目落地速度上,社会投资建设项目从立项到竣工验收,核准类压缩至88个工作日内,备案类压缩至65个工作日。在推行“互联网+政务服务”方面,已开通网上审批全流程服务事项198项,一网通办可办率95%以上,其中《林木采伐许可证》已可全程办理。