关闭
成安
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->成安

成安县“三化管理”抓实抓细常态化疫情防控工作

发布时间:2020-05-11

  一是“技防+人防”,确保防控精细化。依托“雪亮工程”技术支持,对239个村庄、111个小区,以及商场、超市、宾馆、医院、客运站、旅游景点等重点场所进行全域防控,继续落实值班值守、体温检测、健康登记、场所消毒、室内通风、分散就餐、人员流量控制等措施,织牢基层防控网络。同时,成立8个督导组,每天对农村、小区值守卡口及企业、商场、宾馆、饭店等场所开展督导检查,及时发现问题,做到立行立改,确保各项措施有效落实落地。

  二是“党员+志愿者”,推动防控人性化。对境外返乡、离鄂离汉、发热症状等重点人员,建立“党员+志愿者”管控服务机制,落实定点隔离、核酸检测等措施,做好医学随访、健康检测,并开展一对一“管家式”服务,主动做好隔离人员沟通解释和服务保障工作,精准提供人文关怀和心理疏导,做到精准管控、温情防控。

  三是“宣传+自治”,实现防控高效化。通过电视、广播、微信公众号等方式,教育引导群众提高个人防护意识,自觉形成戴口罩、勤洗手、不聚集、勤通风等健康生活习惯,不断健全居民自我管理、自我服务、自我教育等自治机制。同时,发动居民以自治方式开展群防群控,由“被动防疫”变为“主动防疫”、由“单打独斗”变为“全民防疫”,形成人人有责、人人尽责、人人享有的防疫治理共同体。