关闭
成安
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->成安

成安县漳河店中心卫生院医生苑学堂:用青春年华守护乡亲们健康

发布时间:2020-05-11

  卫生院医生是最接近老百姓的医务工作者。参加工作十年,漳河店中心卫生院医生苑学堂默默奉献着自己的青春,无怨无悔守护着乡亲们的健康。

  和大医院不同,乡镇卫生院医生不仅要术业有专攻更要能弹钢琴。工作中,内科、外科、儿科疾病的患者都会遇到。再者,他们的患者中患有高血压、糖尿病之类等慢性疾病的中老年人居多,这就要求医生不仅要不断地学习充电、充实自己,更要在工作中对患者多一分耐心、理解和包容。

  2020年春节,新冠肺炎疫情发生后,无数医务工作者舍小家顾大家奔赴在抗疫最前线。2020年2月,漳河店中心卫生院被县里确定为东部乡镇的定点发热门诊,收到通知后,苑学堂主动请缨到发热门诊工作。

  苑学堂说,漳河店中心卫生院被确立为发热门诊以后,他连续45天坚守在发热门诊岗位上,刚开始内心还有点担心,但作为一个基层医务工作者,他要敢于担当,时时刻刻为患者着想。作为基层的医生,他们是最接近老百姓的医务工作者,一定要把好基层医疗的门,建立起群众对基层医生的信任,做好群众基层医疗的守护神。