关闭
成安
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->成安

成安县人社局开展“根治拖欠工资、维护民工权益”主题宣传活动

发布时间:2020-05-12

  为深入宣传贯彻《保障农民工工资支付条例》,切实保障农民工合法权益,建设和谐劳动关系,59日,成安县人社局联合县住建局在十二生肖公园举办“根治拖欠工资、维护民工权益”主题宣传活动。 

  活动现场发放了《保障农民工工资支付条例》、《致外出打工农民工朋友的一封信》、《致工程建设领域各企业的倡议书》等宣传材料,通过列举身边实例,向群众解读《条例》在保障农民工合法权益方面的具体规定,使群众能够准确、及时掌握劳动维权各项法律知识。 

  本次活动共发放各项宣传材料500余份,接受现场咨询100人次。活动受到广大群众的一致好评,有效提升了农民工依法维权意识和用人单位按时支付工资的自觉性,充分保障《条例》的精神深入人心,对引导用人单位和广大农民工共同建设和谐稳定劳动关系具有重大意义。会议强调,全体干部职工要进一步转变工作作风,增强服务意识,严守工作纪律,积极弘扬攻坚克难、勇于担当的奋斗精神,把心思用在事业上,把精力用在落实上,推动机关作风纪律建设迈上新台阶,更好的服务民生、服务大局。