关闭
成安
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->成安

成安县两个家庭列入邯郸市首届文明家庭候选名单公示

发布时间:2020-05-12

  成安县梅朝志家庭、成安县周学强家庭列入邯郸市首届文明家庭候选名单。

  成安县梅朝志家庭是一个家风淳朴、敬业奉献的家庭。梅朝志父亲是一位1953年参军的部队军医、老党员,母亲是一位从退休工人,二人乐于助人的性格,深受邻里爱戴。梅朝志在工作中服务患者的热情,认真的工作态度和能力,赢得了群众的认可和领导的肯定,多次获得市级嘉奖。爱人为县一中骨干教师、妇委会主任,先后获得过省、市多项荣誉,桃李满天下。梅朝志是一名造血干细胞捐献志愿者,他于2015年为一名白血病患者捐献成功。今年新冠肺炎疫情开始,他便吃住在了医院,对分管工作尽心尽责。儿子也主动请缨到到小区参加摸排、防控工作。梅朝志先后荣获省职工文化优秀骨干,被国家卫计委、红十字会评为无偿捐献造血干细胞奉献奖。 

  成安县周学强家庭是敬业奉献的抗疫家庭。疫情防控工作中,周学强作为县医院专家组成员、医疗救治第三梯队队长,带领23名医护人员出色完成隔离病区和发热门诊疫情防控各项工作。为节约一套防护服,他上班前不喝水,减少上厕所次数,几乎24小时没有休息时间,将个人安危置之度外。爱人周蕾是县疾病预防控制中心职工,自大年三十开始一直坚守在疾控工作岗位上。为了能够安心投入工作,夫妻两人将远在乡下年迈的父母接过来照看孩子。他们夫妻觉得亏欠父母和孩子,但老人却毫无怨言,坚决支持孩子们冲锋在抗疫一线。