关闭
丛台区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->丛台区

全覆盖!2020年丛台区巡察工作正式启动!

发布时间:2020-06-01

  

  5月31日下午,丛台区召开九届区委第九轮巡察工作动员部署会议。区领导李学军、闫树林、杨金龙出席会议。 

  会议传达学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会、全省巡视巡察工作会和九届市委第八轮巡察动员部署会精神,宣读了九届区委第九轮巡察组组长、副组长授权任职和任务分工的决定。

  

  李学军强调,要提高思想认识,深刻认识全面从严治党的长期性、复杂性、艰巨性,牢记巡察政治使命,勇于担当负责,积极主动作为,以实际行动推进全面从严治党向纵深发展。

 

  

要聚焦重点任务,扎实开展好区委第九轮巡察工作。聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和中央决策部署情况,确保党中央各项政策落地落实;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强基层群众获得感幸福感安全感;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步增强基层战斗力。
 

  

要强化责任落实,全力保障巡察工作顺利开展。区委各巡察组、各有关部门要主动扛起责任,搞好协作配合,形成工作合力,全力保障巡察工作扎实高效推进。
 

  

要抓实巡察整改,做好巡察“后半篇文章”。对巡察组反馈的意见和发现的问题要做到真认账、不推诿,真整改、不敷衍,及时研究制定具体整改方案,强化跟踪督办,确保整改成效。

  

  就贯彻落实好本次会议精神,闫树林强调,各被巡察单位党组织要切实提高政治站位,履行好全面从严治党主体责任,自觉接受巡察监督。

  

区委巡察办要充分发挥牵总协调作用,纪检监察、组织、宣传、信访等单位要主动配合,及时提供相关情况,形成各种监督融会贯通的巡察工作格局。
 

  

全体巡察干部扎实做好巡察期间疫情防控和自身防护工作,把安全意识贯穿巡察工作全过程,确保万无一失。
 

  

区委巡察干部要带头落实中央八项规定精神,组长要管好队伍,严格纪律规矩,坚决维护好巡察干部形象。

   

  区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长杨金龙宣读,九届区委第九轮巡察工作组长授权任职及任务分工决定。

  区委巡察工作领导小组成员;区纪委监委领导班子成员,区纪委监委党风政风监督室、案管室、信访室、派驻纪检监察组等相关科室负责人;区委组织部部务会成员,区委组织部干部监督室、区委党建办等相关科室负责人;被巡察单位党组织主要负责同志;区委巡察办,各巡察组组长、副组长,意识形态专项检查组组长参加会议。