关闭
丛台区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->丛台区

帮扶解困暖人心—丛台区关爱退役军人基金会援助行动正式拉开序幕

发布时间:2020-07-13

  7月10日下午,丛台区退役军人事务局党组书记、局长王宪军,丛台区退役军人事务局副局长谢晓辉,丛台区关爱退役军人基金会理事长田俊岭,副理事长白朕宇,丛台区退役军人服务中心主任、丛台区关爱退役军人基金会秘书长张明华,光明桥街道桥北社区书记郝若君一行6人到康星养老院,走访慰问我区烈士遗孀孙严氏,送去了丛台区第一批退役军人关爱基金,共计8000元。

  孙严氏,烈士遗孀,今年90岁,烈士孙学1958年在青海祁连山执行革命任务中牺牲。孙严氏老人目前身体是全失能状态,常年在养老院居住,唯一女儿孙秀芳今年69岁,刚做完癌症手术,家庭入不敷出。丛台区退役军人事务局得知后会同关爱退役军人基金会迅速行动,确定情况属实后,立即召开理事会履行救助程序,特事特办,第一时间将帮扶救助金送到家属手中。

  其家属表示,收到送来的关爱基金,不仅是对他们生活上的救助,更使他们感受到了党和政府对他们的关心关爱,并表示今后要鼓起勇气,坚强生活,走出困境。

  丛台区关爱退役军人基金会

  河北省邯郸市丛台区关爱退役军人基金会是经河北省民政厅批准,由区退役军人事务局发起成立的非公募基金会,主要任务是发动和汇集社会各方资源、凝聚社会力量,共同关注退役军人,重点对享受普惠性救助政策后仍然生活困难的退役军人进行临时性、应急性救助。区委、区政府高度重视基金会建设,区财政专门拨付500万元初始引导资金支持。

  截至目前,共募集资金18万元,切实做到专款专用、善款善用,丛台区关爱退役军人基金会欢迎社会各界对资金使用进行监督。