关闭
丛台区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->丛台区

市人大选任委主任冯瑞芳一行到丛台区观摩民呼中心建设工作

发布时间:2020-07-13

  

  7月9日,市人大选任委主任冯瑞芳一行到丛台区观摩民呼中心建设工作。区人大常委会主任杜海林、副主任翟海平参加活动。

  观摩活动实地察看了,丛台区区级民呼中心、黄粱梦镇民呼中心、和平街道西南庄社区民呼中心建设情况,听取了丛台区三级民呼中心、硬件建设、软件开发、三级民呼中心整体运行及案件的收集、办理情况,冯瑞芳对我区民呼中心建设及运行情况给予肯定。

  

  在完善各项制度的基础上,坚持六字工作原则“收集、督办、反馈”。一是拓展收集渠道。积极宣传“丛台通”民呼公众号,实现群众和代表反映的便捷化,宣传民呼中心的平台作用,发挥好两个线下平台,真正将民呼中心建成反映社情民意的“主渠道”、问题矛盾解决的“终点站”。二是突出督办。在推动问题的解决上,丛台区人大注重发挥人大代表的监督和平台的监督作用。对于重要问题代表可以督办;平台的专门人员可以点督办键,一次督办限时办,二次督办受批评,以确保问题解决的高效性;乡镇街道成立专门督办小组,针对办理效果,办理时间进行不定时监督,以确保问题高质量的解决。三是全面反馈。设定专人负责问题的反馈,建立评估机制,完善监督问效机制。