关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
磁县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->磁县

市长王立彤到磁县督导环保工作

发布时间:2018-06-16

  614下午,市长王立彤到磁县督导检查中央第一环境保护督察组交办群众举报问题整改情况。磁县县委书记吴从江,县领导刘俊波、崔仲民、杨玉兴参加活动。 

  观台镇中清流村坐落于岳城水库库区一级水源保护区,来到这里,王立彤认真察看该村旅游开发污染水库水质问题整改情况,就做好下一步工作提出明确要求。 

  王立彤指出,抓好中央环境保护督察交办群众举报问题整改,是检验各级各部门尤其是领导干部四个意识强不强、工作作风严不严的试金石。我们要以习近平生态文明思想为指导,不折不扣落实好党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署,切实做到思想认识再提升,工作标准再提高,确保把问题整改到位。要进一步梳理反馈问题,坚持举一反三,严防问题反弹。要加强基层组织建设,在生态环境治理中,要充分发挥村两委干部和党员的积极性和主动性,上下一心,协调联动,全力以赴打好污染防治攻坚战。 

  吴从江表示,磁县将坚决扛起生态环境保护政治责任,强化担当、凝聚合力,全力做好中央环保督察回头看各项工作。要全面系统排查,提高工作标准,狠抓问题整改,立行立改、全面整改、彻底整改。要强化源头防治,精准持续发力,加快工业污染治理,持续推进产业结构调整,深入开展农村人居环境整治,加快农村治污设施建设,全面开展生态修复,全力打赢蓝天、碧水、净土攻坚战。