关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
磁县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->磁县

张力超到磁县经济开发区调研项目建设、环境保护及安全生产工作

发布时间:2019-01-08

  1月7日下午,县委副书记、代县长张力超到磁县经济开发区走企业、进车间、看生产,调研指导园区产业项目建设、环境保护及安全生产工作,要求,进一步加大招商引资和项目建设力度,严守环境生态红线,筑牢安全生产防线,推动园区经济高质量发展。张力超先后到邯郸黑猫炭黑有限责任公司、邯郸市裕泰燃气有限公司年产1亿立方米焦炉煤气制天然气项目、邯郸鑫盛能源科技有限公司液化天然气项目、河北中化滏恒股份有限公司精细化工系列项目进行调研。 

  张力超指出,磁县经济开发区资源条件优越,发展精细循环经济产业优势明显、潜力巨大,是磁县“工业强县”的“发动机”。要围绕高质量转型跨越发展,进一步把循环经济研深研透,把具体工作做细做实,加快转型升级。要实施精准招商,围绕园区的产业和产品资源,招引上下游关联项目,打造磁县新的支柱产业。要不断提高综合竞争力,进一步转变观念,树立“第一”和“唯一”的发展理念,鼓励企业争做行业的龙头样板企业,增强企业发展信心,实现企业高效发展和地方税收提升双赢,推动地方经济持续健康发展。 

  张力超强调,要进一步聚焦绿色发展,充分认识环保工作的重要性,坚持生态优先、绿色发展,认真做好环保数据在线监测,严格执行各项污染防治措施。要抓牢创新发展,做到技术进步、工艺进步,发展绿色循环经济,打造绿色发展示范区。要牢固树立安全生产红线意识,坚持生命至上、安全第一,做好企业的全员安全培训,坚决防范安全生产事故发生,确保安全生产形势稳定。 

  副县长蔺宝斌,磁县经济开发区党工委副书记、管委会副主任檀国仁,县政府办公室主任薛顺利,县政府督查室、环保分局、安监局、消防大队主要负责同志参加调研。