关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
磁县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->磁县

磁县迅速贯彻落实全省推进质量强省和标准化战略大会精神

发布时间:2019-01-08

  1月7日,在收听收看全省推进质量强省和标准化战略大会后,磁县随即召开会议迅速学习贯彻会议精神,对全县质量强县工作进行安排部署。县委书记吴从江出席会议并讲话,县委副书记、代县长张力超主持会议,县领导叶林涛、蔺宝斌出席会议。 

  吴从江指出,要提高认识,切实增强推进质量强县的责任感和紧迫感。建设质量强县,是推动高质量发展的具体行动,是推进供给侧结构性改革的迫切需要,是增进民生福祉的内在要求。要积极践行新发展理念,树牢“质量第一”意识,以推进质量强县建设为契机,着力推进园区产业集聚、创新驱动、节能降耗,以新技术新业态提升产业质量和发展水平,全力推动全县质量工作再上新台阶。要瞄准产业前沿创品牌、提质量,把行业标准、质量安全、环保要求贯穿于整个产业、每一个流程,增强产业核心竞争力和市场话语权。要把质量工作作为民心所系、民心所向、民生所求,全力打造高质量的产品、工程、服务和发展环境,创造和提供更多的优质产品、优质工程和优质服务,力求群众吃得放心、用得称心、住得安心。 

  吴从江强调,要聚焦重点,全面开展质量提升行动。要聚焦转型升级,强化平台支撑,强化技术支撑,强化绿色支撑,推进产业发展高质量。要聚焦品牌打造,大力实施品牌培育战略,支持本土优势企业并购、引进域外高新技术企业,牢固树立标准意识,推进企业发展高质量。要聚焦群众需求,提升环境质量,提升政府服务质量,提升公共服务质量,推进生态环境、发展环境高质量。要聚焦体制完善,着力完善质量监管体系,建立质检公共技术服务体系,健全质量诚信体系,完善安全监管体系,夯实质量基础保障体系。要严明责任,落实部门监管责任,落实企业主体责任,落实社会监督责任,形成推进质量强县建设工作合力,为推动高质量发展提供重要支撑。 

  张力超指出,加快实施质量强县和标准化战略工作,是树牢践行“四个意识”的具体行动,是决定区域竞争力的关键要素。要真重视、快行动,提高政治站位,真正把思想、行动统一到省委、省政府部署上来,坚定不移地推进质量强县和标准化战略工作深入开展。要抓重点、促提升,突出重点领域,大力实施“质量提升十个专项行动”;突出标准引领,建好标准体系;突出品牌带动,大力培育知名企业品牌、区域质量品牌;突出监督管理,夯实质量基础设施;突出制度保障,完善体制机制,努力推动磁县经济向更高质量发展。要强协作、严督导,建立协调机制,完善质量责任制,加大督导检查和考核力度,确保质量强县和标准化战略工作取得扎实成效。 

  副县长蔺宝斌宣读了《磁县关于开展质量提升行动加快质量强县建设的实施意见》。