关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
磁县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->磁县

磁县县委副书记 代县长张力超夜查大气污染综合治理和县城亮化工作

发布时间:2019-01-11

  1月10日晚,磁县县委副书记、代县长张力超就大气污染综合治理和县城亮化工作进行夜查,副县长杨玉兴,县政府办公室主任薛顺利,县政府督查室、空气质量保障中心、环保分局、住建局、城管执法局、财政局、交警大队、市场监督管理局、交通运输局、磁州镇主要负责同志及磁县经济开发区管委会主管负责同志参加。 

  张力超一行先后到县二中、万和苑建筑工地查看县城重点区域管控、建筑工地扬尘治理措施落实情况;深入到磁州镇纪庄村村民家中了解天然气使用及散煤管控情况;到磁州窑博物馆广场和沿途查看了县城亮化工作;在迎宾路和固城路口查看道路扬尘治理、重型货车管控;深入到经济开发区鑫盛焦化、裕泰焦化就企业大气污染综合治理工作进行了督导检查。每到一处都详细询问大气污染综合治理过程中存在的问题,并提出解决措施和办法。  

  就做好大气污染综合治理工作,张力超强调,要加强重点区域大气管控,细化苫盖、绿化等管控措施,加大治霾投入;要加大建筑工地扬尘治理力度,严格落实"六个百分百";要做好煤改工作,严格清理散煤,充足供应洁净型煤,保证群众清洁取暖、温暖过冬;要加强主干道联合执法力度,严查大型货车超载超限,严厉打击苫盖不到位现象,设立道路综合服务站,查违法违章运营,做好进城车辆清洗服务和依法运输培训;各企业要树牢环保发展理念,严格落实各项环保措施,杜绝无组织排放行为,加大企业污染治理投入,采用技术手段,提高环保标准,确保企业安全绿色发展。他还强调,各职能部门要明确监管职能,理清管理范围,担当作为,以“四个干”机制推动大气污染综合治理各项措施落实到位。 

  就做好城市亮化、美化工作,张力超强调,要加强城市精细化管理,理顺管理体制,明确责任,拿出科学方案,抓好城市广场等公共区域的绿化、美化、亮化,提升老百姓生活环境品质,打造宜居城市。