关闭
磁县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->磁县

磁县组织收听收看全省违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治动员部署电视电话会议

发布时间:2019-05-17

  5月14日下午,磁县在小礼堂组织收听收看全省违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治动员部署电视电话会议,县长张力超,副县长杨玉兴、乔顺平、蔺宝斌,县政府办、政府督查室、自然资源和规划局、生态环境分局、住建局、水利局、法院、检察院、监察委、组织部、宣传部、网信办、发改局、公安局、司法局、交通运输局、农业农村局、供电公司等部门相关负责同志,各乡(镇)乡(镇)长参加。 

  会议的主要目标是,通过专项整治,集中解决违法违规用地、建设、采矿采砂和破坏生态环境问题,切实做到整改到位、处罚到位、问责处理到位、生态恢复到位,坚决消除违法存量,杜绝增量,防止新的违法违规问题发生;完善相关政策体系、法规标准和监管制度,健全自然资源和生态环境监管制度、工作体系和技术支撑体系,强化省市县乡村五级网格化监管,构建责任明晰、管理有效、保护有力、开发有序的自然资源开发利用新格局。 

  会上,省委副书记赵一德就做好违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治工作作了重要讲话;副省长李谦对全省违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治工作进行了安排部署;石家庄市、保定市分别进行了发言。 

  全省会议结束后,县长张力超就落实省会议精神、做好违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治工作强调了意见。