关闭
磁县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->磁县

磁县顺利通过省级园林县城复查

发布时间:2019-07-10

  78日—9日,省住建厅副厅长李贤明带领省级园林县城复查工作组对我县省级园林县城进行复查,县长张力超,县委常委、常务副县长刘俊波,副县长杨玉兴,市建设局副调研员魏永庆,县政府办公室主任薛顺利,县直有关部门负责同志参加。 

  复查组采取现场检查、查看资料、听取汇报、座谈交流等方式,对我县园林县城建设管理各方面工作进行了综合考评。9日上午,复查组分两个小组,分别到县城公园、广场、小区、学校、园林单位、主要街道等处实地察看,现场听取住建、城管等相关部门工作介绍,详细了解园林绿化和市政设施建设管理等工作开展情况。 

  9日下午,在嵩景楼召开的汇报交流会议上,观看了磁县绿化专题片,县长张力超就我县省级园林县城建设提升情况作了汇报,复查组专家对我县园林县城建设工作提出了意见建议。随后,经过复查组综合评议,认定我县通过省级园林县城复查。 

  李贤明指出,磁县县委、县政府高度重视园林城建设工作,磁县城市功能完善,城区绿量大增,基础设施运行良好,取得了明显进步。创园无止境,下一步磁县要以建设国家园林城为抓手,大力推进园林城建设工作,促进县城建设高质量发展。要通过抓均衡分布、抓高标准建设、抓文化引领、抓精细管理提高园林绿化建设水平。要通过狠抓城市市政公用设施建设运行,深入开展城市环境综合整治,完善城市精细化管理长效机制,进一步强化城市精细化管理。要走出去请进来,学习先进经验,培养园林建设专业人才,同时完善园林建设各类台账资料,夯实城市建设管理基础,努力打造更加优美、生态、宜居的绿色城市,向着更高的目标——创建国家级园林城市迈进。 

  张力超表示将认真按照各位领导和专家提出的要求,进一步践行绿色发展理念,持续加大投入,巩固深化创建成果,不断提升园林县城建设水平,努力把磁县建设成为和谐自然、生态宜居的现代化园林城市,切实增强群众获得感、幸福感。