关闭
磁县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->磁县

磁县组织收听收看省市防汛抗旱工作视频会议

发布时间:2019-07-10

  79日下午,磁县在县水利局四楼视频会议室组织收听收看全省防汛抗旱工作视频会议,县委书记吴从江,县领导刘俊波、万晓方、乔顺平、蔺宝斌、陈百红,县武装部、宣传部、发改局、水利局、住建局、交通运输局等相关部门主要负责同志,全县11个乡(镇)在分会场收听收看。 

  会议以广电网络视频会议形式召开。会议就深入贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作重要指示,落实李克强总理批示要求和全国重点地区防汛抗旱工作会议精神,按照省委、省政府决策部暑,分析研判当前防汛抗旱形势,对主汛期防汛抗旱工作进行再调度、再安排。 

  会后,邯郸市防汛抗旱指挥部继续召开全市防汛抗旱工作会议,市委常委、常务副市长武金良就全市防汛抗旱和应对近期强降雨天气工作进行了安排部署。 

  省市会议结束后,磁县立即召开会议,县委书记吴从江就贯彻会议精神和做好主汛期全县防汛工作强调,各级各部门要提高站位,牢固树立大局意识和责任意识,严格落实防汛抗旱工作责任制。相关部门要密切关注水情雨情变化,及时发布预警信息,全力做好防洪抗旱措施。要坚持防洪、抗旱两手抓,既要做好当前防汛工作,又要保障好群众生活用水需求。要抓住关键环节,做好隐患排查工作,将问题消灭在萌芽状态,切实做到防患于未然。要落实好应急值守工作,抓实防汛物资储备和隐患排查处理,全面提升应急处理能力,要坚守保护人民群众生命财产安全初心,切实担当起防汛抗旱减灾工作使命,全面抓好各项工作落实,确保人民群众生命财产安全。乔顺平就相关具体工作进行了安排部署。