关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

张跃峰来大名县调研指导扶贫工作

发布时间:2018-06-13

  612日上午,副市长张跃峰带领市扶贫办等有关单位负责同志到大名县大街镇蒋庄村调研指导扶贫工作,并召开座谈会。市政府副秘书长刘永昌一同调研。县长苏雷芳陪同调研。 

  调研中,张跃峰了解了村容环境整治等情况,还深入到部分贫困户家中进行走访慰问,详细了解每一户贫困户家庭情况、生活状况以及脱贫面临的主要问题。张跃峰鼓励他们要以积极的态度面对困难,克服困难,树立信心,并与他们共同探讨脱贫致富的办法,协调解决生活中遇到的实际困难,尽最大努力为贫困户排忧解难。 

  在随后召开的座谈会上,张跃峰听取了蒋庄村扶贫工作相关情况的汇报,并对大名县扶贫帮扶工作给予了充分肯定。 

  就做好下一步帮扶工作,张跃峰要求,一要改造环境。环境就是精气神,环境改造人,人也改造环境,要引导村民学习先进的、健康的理念和生活方式;建立长效机制,做到保洁长态化、长效化、长期化,同时做好村道路硬化、绿化、垃圾处理等工作。二要抓好产业。在产业上要让老百姓学会如何致富,能有自己的一技之长、生存之道,要搞好养殖,小加工等产业扶贫项目,带动就业,提升群众综合素质。三要积极支持。帮扶组加大对村资金等相关帮扶力度,把村存在的困难解决到位,希望蒋庄村能够早日脱贫致富,成为名副其实的美丽乡村。 

  苏雷芳表示,要学习好、研究好、落实好张跃峰副市长讲话要求,在下一步帮扶工作中,大力提升村集体和贫困户内生动力,提高村集体收入;驻村工作队要补齐各项指标短板,提高群众满意度,让蒋庄村成为全县脱贫的标杆村、示范村;要加强村基础设施建设,让蒋庄村不仅物质脱贫,还要精神脱贫,在脱贫的同时能够真正打造成为美丽乡村。