关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县召开金融扶贫工作暨扶贫小额信贷业务培训会

发布时间:2018-06-14

  6月13日上午,大名县召开金融扶贫工作暨扶贫小额信贷业务培训会。县委常委、常务副县长郭涛,副县长苗振华出席会议。

  就做好金融扶贫工作,郭涛强调,一要认识再提高,金融扶贫是打赢脱贫攻坚工作的关键要素,承担着扶贫资金输血、造血的重要功能,县委、县政府高度重视金融扶贫工作,金融机构及各部门、各乡镇要进一步提高思想认识,增强工作主动性,以创新的工作思路,务实的工作作风,大力推进金融扶贫工作,为全县打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。二要责任再明确,要构建县乡村三级金融服务体系,建立服务机制,推进金融扶贫进度,各部门要按照任务要求,把金融扶贫工作任务分解下发,具体到人,齐抓共管,共同推进金融扶贫工作,为2018年打赢脱贫出列扶贫工作提供资金保障。三要认真做好智慧扶贫app信息录入工作,进一步完善信息系统,并做好贫困群众智慧扶贫app使用培训工作。

  就加强贯彻落实,苗振华要求,金融扶贫是全面加快我县脱贫步伐的重要支撑,驻大金融机构及各乡镇、各单位要全力贯彻落实会议精神,主动作为,加大工作力度,打通金融扶贫最后一公里,高标准、高质量完成金融扶贫工作,全力打赢金融扶贫攻坚战。

  会上,宣读了《大名县推进“政银企户保”金融扶贫工作实施方案》,实施方案为脱贫攻坚工作强化金融支持,重点解决“贷给谁、谁来贷、怎么贷、如何还”等关键问题,打通金融扶贫绿色通道,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供有力高效的支持。

  驻大金融机构、保险公司、乡镇就贯彻落实金融扶贫工作实施方案,做好金融扶贫工作相继做表态发言。

  会后,扶贫办等部门开展了扶贫小额信贷业务培训。

  驻大金融机构、保险公司、各乡镇、县直各单位、全县驻村扶贫工作队参加会议。