关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县召开招商引资调度会

发布时间:2018-07-11

  7月10日晚,大名县召开招商引资调度会,对开展七大攻坚战以来的招商引资情况进行调度盘点。大名县委书记房延生主持会议并讲话。县长苏雷芳、县人大主任江涛、县政协主席巩建山等县四套班子领导出席会议。 

  就做好全县招商引资工作,房延生强调,一要科学摆布下半年的力量。各乡镇作为脱贫攻坚的主体,下半年要集中全部精力抓扶贫,各位县领导和县直各部门要再鼓劲头,再强力度,全员发动、全员上阵、全员招商,力争短时间内达成一批投资意向。二要加大对雄安新区的招商力度。针对雄安新区需要陆续外迁的产业企业,要组织专门招商力量加强对接沟通,紧紧抓住难得机遇。三要盯紧国研中心尽快安排北京推介会。要利用好国研中心信息资源优势,积极筹备在北京召开一次大名专题推介会,争取更多的北京外迁企业到大名落户。四要突出抓好产业园产业链招商。要把产业园招商作为重点,主要引进一批上下游关联度强的企业,给予一定的特殊政策,由他们负责招商,再引进一批和他们关联的上下游企业。五是一定要盯住现有项目。对在谈项目要认真甄别,区别对待,对签约项目要全程跟进,帮办到位,对开工项目要快赶工期,确保形象。六要进一步完善招商优惠政策。多关注外地政策新动向新变化,在社会化招商奖励、重点产业发展、金融配套服务等方面抓紧制定优惠政策。七要抓好开发区软硬件建设。开发区是聚集产业的重要承载平台,要科学布局产业,加大基础设施建设,深化园区体制机制改革。 

  就当前全县招商引资工作开展,苏雷芳要求,一是以审慎的态度总结招商,正视问题,坚定信心。各级各部门将招商引资作为扩增县域经济实力、拉动经济快速增长的重要工程,不断拓宽招商渠道,注重大招商、招大商,招商引资工作取得了新的显著成绩。同时,招商引资工作中也存在着整体进展慢比例低、产业层次低体量小、履约意识差落地慢等问题和不足。二是以创新的思路谋划招商,聚焦重点,精准发力。各级各部门要围绕优化、提升县域产业结构层次,突出重点、聚焦主业,全面推进招商策略、招商方式、招商模式创新,提高招商实效。要明确方向,在重点突破上狠下功夫,招商瞄准“高端化”、围绕“链条化”、突出“集群化”,要掌握方法,在提升实效上狠下功夫,认真筛选,在挑商选资上狠下功夫,强化担当,在优化环境上狠下功夫,改善政务环境、服务环境、法治环境。三是以冲天的干劲推进招商,超常付出,争创一流。当前正是招商引资、促进项目落地的黄金季节,希望大家提振士气、分秒必争,以自己的辛勤指数换取全县的招商指数、发展指数。要狠下一股“钻”劲儿,专业招商,要拼得一股“韧”劲儿,紧盯招商,要学会一股“灵”劲儿,借力招商。 

  副县长张文涛通报2018年暨攻坚行动以来全县招商引资工作情况;各招商专班和招商小组汇报了攻坚行动以来招商引资工作情况。