关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县政府县长苏雷芳带领相关单位调研脱贫攻坚工作并参加义务劳动

发布时间:2018-07-12
    711日上午八点半一上班,大名县政府县长苏雷芳带领政府办、卫生局、扶贫办、住建局等单位主要负责同志先后到张集乡前普明滩村、北刘店村、南刘店村、甘露村和中张村调研脱贫攻坚工作,并参加义务劳动。副县长石立一同调研。

  “多大年龄了?家里几口人?有几亩地?吃的什么水啊?有没有家庭医生?拿药能报销多少?几口人吃低保?低保能领多少钱?孩子用交学费不......”每到一户,苏县长都详细询问,细致了解,并查看五证一册,帮老乡计算收入,与老乡合计支出。 

  贫困户、低保户、五保户、脱贫退出户、危房改造户,苏县长户户走到;扶贫微工厂、联建大棚、光伏发电项目、养牛项目等扶贫产业项目,苏县长处处查看。“该产业项目囊括多少贫困户?分过红吗?每户分红多少?组织过入股群众到企业参观看看吗......”苏县长每到一处都了解项目运营状况和贫困户受益情况。苏县长走访了部分贫困户,查看了部分扶贫产业项目。 

  在第十一供水站调研时,苏县长说,要做到一乡一村一策,建立保障机制,保持持续供水。 

  晚二十时许,苏县长在中张村召开座谈会,听取了张集乡党委政府和驻村工作队当前脱贫攻坚工作情况的汇报。 

  苏县长指出,此次张集乡脱贫攻坚调研,整整十二个小时,我们一边走一边议,一边看一边讨论,和基层贫困群众对接,汲取了宝贵经验,对我们启发很大,收获很多。 

  苏县长要求,一要坚决抗起脱贫攻坚政治责任。各级党委政府要树立务求必胜的坚定信心,务求高质量退出的坚定目标,精心精准精细的操作措施,上下齐心,坚决打赢这场脱贫攻坚战。二要坚决完成扶贫领域问题整改。对照国家反馈省扶贫考核问题,省第三评估验收、市扶贫审计和市县纪委发现的问题,务必按照时间节点和标准整改到位,还要举一反三,排查其他领域类似问题。三要坚决高质量完成基层基础规范提升工作。按照全县脱贫攻坚基层基础规范提升行动要求,做到全过程、可追溯、留痕迹、可支撑。四要坚决打赢农村环境卫生综合整治攻坚战。乡镇党委政府亲自上阵,驻村工作队和两委班子、老党员带头,调动广大群众积极参与,大干一个月,确保贫困村村容村貌、户容户貌取得显著变化。五要坚决提升群众满意度和政策知晓度。与群众多接触、多沟通,围绕负面清单提高群众满意度,通过办扶贫农民夜校等多种形式宣传扶贫政策,真正让群众明白惠在何处、惠从何来。六要坚决精细精心精致抓好当前重点工作。对“产业项目、危房改造、安全饮水、村集体经济收入、风险管控”等重点工作,要一村一户查,做到不漏一户、不落一人,让最需要的群众受益,要组织群众监督团,定期到入股企业参与监督。