关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县生态环境分局组织召开环境信访稳定工作专题会议

发布时间:2019-04-18

  416日,大名县生态环境分局组织召开生态环境信访工作会。 

  会议首先传达学习了省厅生态环境信访稳定工作会议精神,并详细安排部署全省生态环境信访稳定工作。会议指出以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“为党分忧、为民解难”宗旨,认真落实信访工作的政治责任,促使信访整体工作上台阶,上水平,努力实现“北京不能去,河北不能聚,小事不出村、难事不出县”的信访工作目标。 

    会议强调,2019年,是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,在党和国家事业发展进程中具有十分重要的意义。大家要进一步提高政治站位,增强做好环境信访工作的责任感、紧迫感和使命感,把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,要进一步增强风险意识、忧患意识,直面矛盾、勇于担当,抢抓机遇、乘势而上,更好地解决群众关注、关心的环境问题。要强化源头防治,及时就地化解,要保持环境专项整治的高压态势,严厉打击环境违法行为,将矛盾化解在基层,消除在萌芽状态。