关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

“北京老师”在大名,送教帮扶在行动

发布时间:2019-05-15

  根据国务院发展研究中心农村经济研究部、北京市教育委员会、大名县人民政府三方共同发起的“大名县高中教育扶贫项目”要求,按照《大名县高中教师能力提升三年帮扶计划》的具体安排,59-11日在北京市教委的和北京教育学院精心组织安排下,由北京市中小学中等职业学校教师培训中心郭佳老师领队,来自清华大学附属中学、北京理工大学附属学校、首都师范大学附属中学、首都师范大学附属育新学校、北京市五十七中、北京市八一学校六所学校的7名海淀高中名师到大名县开展送教活动。 

  市教育局副调研员胡振林、政府副县长石立、县教体局党组书记、局长申益民等领导对活动进行了现场观摩,并给予了高度评价。 

  为做好本次送教活动,大名县积极与北京市教育学院认真对接,对三所高中学校进行需求调研,经过反馈探讨最终确定了送教活动以“优质课示范+讲座交流”的形式展开。活动分设高中语文、数学、英语、音乐、美术、体育、信息技术7个会场。上午的主要活动为我县大名二中、大名三中、大名中学三所学校的骨干教师与北京专家依次进行示范课展示。下午活动由北京专家对我县教师的示范课进行点评、交流研讨,并就本学科老师们关心的内容开展了专题讲座。7位北京专家、24位大名骨干教师、14节优质课展示、7场报告讲座、24节“同课异构”、2300多名参会师生、65个小时学习坚守,这一串数字让本次送教活动变得更加充实、有意义。 

  本次送教活动恰逢大名县中小学生体育节田径运动会开幕,为此县教体局特别邀请来自北京市八一学校的刘崇慧老师参加了开幕式,刘老师在开幕式现场为大家进行了精彩的九节鞭表演,赢得现场阵阵喝彩与掌声。 

  本次送教活动虽然短暂,但是内容丰富,让我县教师开阔了眼界,对如何选用适当的教学方法,科学合理的使用教材起到积极地指导和引领作用。大名县教体局为北京专家颁发了“优秀送教专家”荣誉证书,这是一种褒奖,更是一种期待,我们期望大名教育能继续借力北京的优质教育资源,使大名县的教育教学质量稳步提升!