关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县召开扶贫迎国检工作调度会

发布时间:2019-05-16

  515日晚,大名县委书记房延生召开扶贫迎国检工作调度会,大名县政府县长苏雷芳、县领导李志学、朱献东、刘小涛出席会议,县委常委、常务副县长郭涛主持会议。  

  在听取了20个乡镇和县直有关部门扶贫迎国检排查情况、问题整改情况以及双代情况的汇报后,房延生强调:一是要对扶贫迎国检工作高度重视,围绕抽检复核标准,再对照,再提升,以更高、更细标准,及时发现解决问题,消除各种隐患,全方位无死角找准自身问题,狠抓整改,确保高标准通过国家抽检复核。二是要把工作标准提高,再提高。围绕扶贫问题整改,强攻坚,强实效,把每项工作做到精细再精细,做到算账化、数字化、游走性脱贫。三是要强化责任担当,抓督导,抓落实,扶贫迎国检工作时间紧,任务重,是全县脱贫攻坚工作的终极考试,各相关部门务必继续发扬连续作战的作风,以决战决胜的姿态和志在必得的信心打好打赢国家脱贫攻坚抽检复核的硬仗。 

  苏雷芳要求: 各项扶贫政策要准确到位,进一步高度重视,真正将问题整改到位。围绕健康扶贫,教育扶贫和农村村容村貌,户容户貌方面,加大工作力度,切实做到“两不愁,三保障”;对群众高密度、高频率培训,让群众水平达到去年第三方评估的标准;台账资料要查缺补漏,及时更新;强化问题整改,提高整改率;各乡镇调度台账完善,整合资金,保证进度。要再加压,推进“双代”工作,做到确户台账再精细,各乡镇、村和燃气公司要再加大加强政策宣传力度,建立精准工作台账;要加快收费施工进度,在“气代煤”工程推进过程中,要严格做到燃气管道、壁挂炉、灶具、水暖连接和报警器安装“一遍清”,一次到位;各乡镇要增加汇报频率,加强调度,严格落实责任,对工作不到位的及时采取有效措施,全力以赴做好扶贫迎国检各项工作。  

  县委常委、常务副县长郭涛根据扶贫迎国检工作情况讲了具体意见和要求。