关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县召开2019年计划生育集中攻坚行动动员会

发布时间:2019-05-16

  为进一步提高全县计生工作水平,确保高质量完成2019年计划生育目标任务,515日上午,大名县召开2019年计划生育集中攻坚行动动员会。县长苏雷芳出席会议并讲具体意见。县委常委、政法委书记杨建洲主持会议。  

  苏雷芳强调,一是形势严峻、任务艰巨,开展集中攻坚势在必行。计划生育是基本国策。各级各部门要深刻把握当前计生工作面临的严峻形势,切实认清做好计生工作对促进全县经济社会发展的极端重要性,进一步提高站位、凝聚共识,切实将计生工作看大看重看急,严格按照县委、县政府工作部署,深入开展计划生育集中攻坚行动,抓重点,破难点,求实效,全面提升计生工作新水平。二是时间紧迫、重任在肩,必须全力实施集中攻坚。各乡镇各部门要算清任务账、时间账、效果账,坚定信心,知难而进,迎难而上,全力攻坚制胜,确保打赢这次关键战役。要抓管理,切实提高队伍素质;抓征费,切实提高到位比例;抓纪律,切实规范生育秩序;抓服务,切实提高服务水平。三是强化领导,督导问责,确保集中攻坚取得实效。集中攻坚行动,关键在人,关键在干,关键在较真碰硬、落地见效。各级各部门务必提振精神,明职明责,协同推进,确保完成各项任务目标,推动计生工作提质提效,坚决打赢计划生育集中攻坚这场硬仗。 

  就进一步做好计划生育工作,杨建洲要求,要迅速行动、提高认识、突出重点、督查到位,贯彻落实好会议精神,坚决做好计划生育工作的信心,确保各项计生问题落实到位。计划生育工作任务繁重,各级各部门要进一步坚定信心,真抓实干,攻坚克难,推动大名县计划生育工作再上新台阶。  

  会上,副县长石立宣读了《大名县2019年计划生育集中攻坚行动实施方案》。