关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县县委书记房延生到龙王庙镇调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-05-22

  521日下午,县委书记房延生带领县委办、扶贫办、住建局等有关部门负责人到龙王庙镇西高村、花二庄村调研指导脱贫攻坚工作,县委常委、县委办公室主任李志学一同调研。 

  房延生先后来到西高村、花二庄村走访贫困户,详细了解危房改造情况,并听取镇、村相关负责人情况汇报。 

  房延生强调,实施农村危房改造是党中央、国务院高度重视的一项重大民生工程和民心工程,也是全面建成小康社会,实现脱贫攻坚“两不愁、三保障”目标任务的一项最硬性、最直观的指标。要进一步提高政治站位,采取强力措施,创新工作方法,全力推进。要严格程序,面积不能超标,做到一次改造到位;要对所有危旧房进行再次核查,及时研究解决工作中遇到的新情况、新问题,确保危房改造不漏一户。 

  房延生强调,要把脱贫攻坚与美丽乡村建设结合起来,下大力优化农村环境,整治村容村貌、户容户貌,拆除村内残垣断壁,加强小街巷整治,不断提高贫困群众生活质量。 

  在花二庄村爱心超市,房延生详细了解物品种类、数量、积分兑换等情况。他强调,爱心超市积分的制定要根据贫困户的实际情况定导向、定标准;收支账目要登记,做到阳光、透明,定期公开。要继续采取正向激励,激发贫困户的内生动力。 

  在赵站市场拆迁现场,房延生要求,要全面彻底拆除道路沿线有碍观瞻的建筑,并结合规划局设计统一的外立面模式;拆除的垃圾要及时清理,全面绿化,建设步游道,确保不出现反弹现象。