关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县荣获2018年度邯郸市水污染防治工作优秀等次

发布时间:2019-05-22

  近日,邯郸市水污染防治工作领导小组办公室印发了关于《邯郸市水污染防治实施细则》2018年度落实情况考核结果的通报,大名县在水环境质量目标完成情况方面获得优秀等次,在水污染防治重点工作完成情况方面获得了96.92分的优异成绩。 

  2018年以来,全县各级各部门牢固树立生态优先、绿色发展理念,共同努力、齐抓共管、协同作战,全力打赢了水污染治理攻坚战役,全县水质量整体改善明显,成绩喜人,人民群众幸福指数明显提升。  

  地表水考核断面马颊河冢北桥断面、卫运河徐万仓断面2018年有水月份水质综合评价均为Ⅳ类水质,优于年度Ⅴ类水质考核目标要求;饮用水水源水质达到或优于Ⅲ类水质标准要求,水质稳定达标率为100%;地下水考核点位水质级别保持稳定;实施引河黑臭水体治理工程,采取“并网改造、雨污分流、清水补给、封堵排污口”等措施,使引河水质较以前得到很大改善;县污水处理厂日处理能力2万吨/日,出水水质稳定达到一级A标准,  2018年达标处理污水656.32万吨;推进工业园区污水集中处理设施建设,新建城西工业园区污水处理厂及装备制造园区污水处理厂;完成全县共计24家加油站93个地下油灌升级改造任务;36家规模畜禽养殖场全部完成配套建设粪便污水贮存、处理、利用设施。 

  下一步,大名县生态环境分局将继续贯彻落实党中央关于加快推进水污染防治、水生态修复、水资源保护三水共治的决策部署,全面、扎实推进水污染防治工作,营造“水清、岸绿、河畅、景美”的水生态环境,以建设“美丽大名”为目标,为加快推进我县生态文明建设作出更大贡献。