关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县政府县长苏雷芳督导土地卫片执法检查整改工作时强调:依法依规 强势攻坚 坚决打赢土地卫片整治拆除攻坚战

发布时间:2019-06-13

  612日上午,县长苏雷芳再次深入部分乡镇土地卫片整治拆除现场,督导工作进展情况。县经济开发区党工委副书记、管委会副主任冯全力及政府办、自然资源和规划局、公安局、广电台等有关部门负责同志陪同督导。 

  苏雷芳先后到西未庄乡、大名镇、旧治乡等乡镇,实地查看了每处违法图斑的拆除进度,听取有关乡镇及部门负责同志情况汇报,并就整治过程中存在问题提出明确意见。 

  就下步土地卫片整治拆除工作,苏雷芳强调: 

  一要坚定信心决心,一拆到底。开展违法违规用地建设专项整治,事关大名发展大局,是一项非常严肃的政治任务,各级各部门务必认清严峻形势,克服麻痹思想,消除侥幸心理,下定决心、坚定信心,坚决打赢土地卫片整治拆除这场攻坚战。 

  二要坚持统筹发力,应拆必拆。县自然资源和规划局要切实发挥主体作用,各乡镇要认真履行属地责任,各有关部门要勠力协作,紧盯时间节点,多上机械和人员,在确保安全的前提下,倒排工期,集中攻坚,一鼓作气,一视同仁,做到应拆尽拆、拆违务尽。 

  三要加快复垦验收,确保过关。各乡镇、自然资源和规划部门要严格对照土地卫片整治拆除标准、时限和拆除、复垦、验收“三个到位”要求,严而又严、细而又细,高标整治,违法图斑拆除到位后,要迅速全面做好已拆除图斑的垃圾清运、复耕、恢复地貌等工作,并积极与省市自然资源和规划部门沟通对接,确保在既定期限内顺利通过上级核查验收。 

  四要发动全民参与,严控新增。县广电、宣传部门要开辟专栏,对违法图斑整治拆除要全程留存影像资料,多视角宣传报道,形成强大震慑力和舆论攻势,真正在全社会形成“违法必究、违建必拆”的浓厚氛围和强大声势。县自然资源和规划部门、各乡镇要狠抓日常执法监管,通过设立公开举报电话等方式,多渠道接受群众监督,切实将违法违规用地行为发现在初始、消除在萌芽。