关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县政府县长苏雷芳带队赴五县市区观摩学习项目建设先进经验

发布时间:2019-07-12

  为学习借鉴周边县项目建设好的经验做法,进一步提升该县项目建设质量水平,711日,县长苏雷芳带领发改局、自然资源和规划局、商务局负责同志和大元重科、3D打印、公牛电缆等县重点项目业主,利用一天时间赴魏县、成安县、肥乡区、复兴区、武安市实地观摩学习五县市区项目建设先进经验。市第八督查组组长陈永朝,县领导许权、张文涛、冯全力一同参加观摩学习。 

  苏雷芳一行先后观摩了魏县产业园区聚银线材科技优化处理中心项目、河北恒昇机械车桥生产项目,成安产业园区金泰食品马口铁项目、河北恒工流体科技核心部件制造和北京阀门项目,肥乡产业园区中铝国际轻量化产业园、中关村智造产业园,复兴产业园区美菜网邯郸纳维亚一号项目、帕克轨道交通设施制造项目以及武安市产业园区标准化厂房、河北富隆智能装备制造有限公司精密智能装备制造一期项目和华茂光学材料项目。 

  通过听取当地有关负责同志细致讲解和各项目建设情况引领介绍、现场感受,苏雷芳指出,此次观摩学习感受深、触动大,收获了宝贵的经验。要学习兄弟县招商引资灵活政策,学习对项目园区配套设施建设、园区建设、项目建设以及经济发展先进经验,学习五县市区干部激情干事的精神状态,要认真学习五县区市项目建设中的大园区、大品牌、大项目的经验和思路,变经验为行动,为我县的项目建设和经济社会发展寻求突破口。 

  观摩结束返程途中,参加此次观摩学习的县领导、有关部门和重点项目业主围绕观摩认识体会及项目建设下步工作重点,现场逐一做了交流发言。 

  就进一步抓好我县项目建设,苏雷芳要求: 

  各相关部门负责同志以及各项目业主要进一步解放思想,认真学习借鉴先进县市区的成功经验和做法,重点是管理水平、装备水平、工艺水平,把大名县的园区建设和项目建设提高到一个新层次。 

  一要进一步加大招商引资以及项目建设的力度,坚持项目建设首位战略不动摇,继续坚持招商引资是一号工程,瞄准重点区域、重点产业和重点企业,持续不断加大力度,真正将项目建设提升到一个新水平。 

  二要进一步理顺项目建设和招商引资工作机制,结合大名县实际情况,进一步落实项目建设“周办公、月调度、季测评”和“四色”管理等工作机制,对落地项目明确分包县领导、明确帮办部门,涉及项目前期手续办理的各有关部门要到开发区进行集中办公,对审批事项进行快速办理。 

  三要进一步提升项目建设质量和水平,各项目业主要进一步更新理念,重新审视项目规划设计方案,重新审视装备水平和管理水平;要在产业链上下功夫,充分发挥自身优势,尽快招引一批配套产业项目入驻,为大名经济高质量发展多做贡献。