关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县组织全县干部宪法法律知识考试

发布时间:2019-07-12

  为全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步提高全县各级领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,按照市统一要求,711日上午,大名县组织开展了全县干部宪法法律知识考试。各级党政机关、群众团体、具有行政执法、管理职能的事业单位和新闻、教育等事业单位在职干部、驻大名垂直单位在职干部以及国有企业中层以上管理人员共计3000多人参加了考试。 

  此次考试内容包括《中华人民共和国宪法》、党的十九大精神、习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神、《中华人民共和国公务员法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国国家安全法》等法律的有关内容、《中国共产党章程》和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规的有关内容。  

  全县各单位、各部门把此次考试当做检验全体干部宪法法律学习成效的重要活动,认真组织,严格要求,考试过程中,各考场参考人员严格遵守考场纪律,仔细阅题,认真作答,充分展现了全县干部的良好形象。 

  通过此次考试,进一步增强了全县干部依法执政、依宪执政水平和运用法治思维、法治方式处理解决问题的能力和水平,在全县营造了浓厚的法治氛围,为推进法治大名建设提供了强有力的法治保障。