关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县2019年中小学校长暑期教育工作高质量发展专题研讨班开班

发布时间:2019-07-12

   为进一步适应教育改革与发展的新形势,努力打造一支“政治坚定、德才兼备、治校有方、素质优良”的校长队伍,全面提升大名县中小学办学内涵和教育教学质量。710日上午,大名县举办2019年中小学校长暑期教育工作高质量发展专题研讨班开班仪式。县教育体育局党组书记、局长申益民为开班仪式致辞,教育体育局主任科员杨金祥主持仪式。局领导班子成员,机关股室负责人,各中心校、中学校长,直属中小学校长幼儿园园长及部分乡镇小学校长幼儿园园长参加了培训。 

  申益民指出,要认清形势,增强学习提升的紧迫性,作为校长要时刻加强学习,汲取新的知识,更新知识结构,提高工作效率,才能更好的适应工作发展的需要。要认真学习落实县委、县政府“三新、四精”活动要求,进一步强化“精心精细精致精美”意识,扎实开展“新时代新担当新作为”活动。 

  申益民强调,校长的教育理念、领导能力和管理方法决定着学校的荣辱和师生的前途,决定着教育事业的成败。希望各位校长勤学习,善反思,进一步更新学校发展理念,盯紧全县教育工作高质量发展目标,树立大局观念和责任意识,迎难而上,为全县教育系统作出表率。希望各位校长专心听新思想,精心学新理论,用心铸新理念。把新知识新理念带到学校里去,带到办学实践中去,真正做到服务教学,服务师生,学有所成,学以致用。在以后的工作中不断更新办学理念,提高领导艺术,优化管理方法,开创全县教育新局面。 

  申益民要求,参训人员要严格遵守培训班各项活动安排,要静下心来深入讨论学习内容,要学有所得并对照作息时间,严格遵守各项学习纪律;要端正态度,认真学习并做好学习笔记,积极主动参加各项教育教研活动并踊跃发言,珍惜此次交流学习机会,努力把自己打造成学习型、研究型的校长,为办好大名教育做出新的贡献。 

  本次培训为期两天半,特别邀请了邯郸学院马克思学院院长葛宏冰、原河北大学教育学院教授田宝军、市教科所副所长白延刚、市教育局政策法规副处长周磊、县检察院副检察长孙平及我县优秀校长、园长做专题讲座。主要内容涉及加强基层党建、媒体应对、礼仪素养、预防职务犯罪、校长管理、学科核心素养、法治思维等方面。此次培训将通过专家引领、分组讨论、集中交流等形式,进一步增强校长的事业心和责任感,提升校长依法治校、科学管理的能力和水平。