关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

中国社会科学院专家来大名就古城文化旅游发展进行实地考察、研讨

发布时间:2019-07-17
    716日,中国社会科学院旅游研究中心副主任、教授李明德一行应邀来大名县就古城文化旅游发展进行实地考察、研讨。县委书记房延生、县长苏雷芳出席研讨会议。

  县委书记房延生向专家一行介绍了大名县情,他强调,在明城旅游开发上,要按照“尊重历史、修旧如旧”的原则,恢复明代大名府古城历史风貌,建设成集观光游览、文化体验、度假休闲、游憩娱乐为一体的特色旅游胜地。 

  李明德指出,大名有厚重的历史、悠久的文化、神奇的典故、独特的卖点,规划设计要充分尊重县城的历史文化传统,凸显独特的地域文化,要按照“文物为纲、文化为魂、修旧如旧、保护优先”的原则和“政府引导、市场主导、分步实施、合理利用”的思想,真正把大名古城打造成集商业、娱乐、休闲、住宿等功能于一体的具有地域历史文化风格的旅游中心枢纽。 

  座谈会上,与会人员围绕深入挖掘大名府旅游资源与历史文化,对大名旅游发展规划如何定位、如何创新旅游产业发展新模式等事关古城保护开发课题进行广泛研讨,共商大名旅游发展大计。 

  县领导郭涛、李志学、朱献东、刘振勇出席会议。