关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县四套班子领导带头,坚决打赢人居环境整治这场硬仗!

发布时间:2019-08-14

   813日下午,大名县县委书记房延生到人居环境整治第一战区督导工作进展,并和县委办工作人员一同参加劳动,以实际行动推进人居环境整治工作。 

  在铺上镇铺上村,房延生一边听取了镇村干部工作开展情况介绍,一边仔细查看村容村貌,为人居环境整治谋思路、定方案。房延生指出,铺上村基础很好,下一步要针对存在的问题建立问题清单、责任清单、时限清单。要把有碍观瞻建筑拆到位,把垃圾杂物清到位,做好道路排水设施,要加强与群众沟通,听取群众关于环境整治的意见和建议,同时要发动群众积极参与此项工作,迅速掀起高潮。 

  随后,房延生带领县委办工作人员一同参加劳动,对村内街道两侧的杂物进行清理。 

  在杨桥镇前齐庄村,房延生听取镇村干部工作开展情况介绍。房延生要求,要因地制宜,合理确定改造提升方案。充分利用空闲宅基等空间,见缝插绿,提升形象。 

  在劳动过程中,房延生指出,要继续动员和鼓励群众积极参与到人居环境整治工作中来,要一鼓作气,确保人居环境得到有效提升。 

  县长苏雷芳带领政府办、交通局等相关部门先后到龙王庙镇、孙甘店镇实地调研农村人居环境整治工作,副县长尚庆武陪同调研。 

  就进一步做好整治工作,苏雷芳强调: 

  一要提高认识,坚决克服思想麻痹、等待观望心理,坚决杜绝搞形式主义、做表面文章,痛下决心,苦干实干。 

  二要调整思路,注重整治时序,以拆为先,一栋房屋一栋房屋检查,一处建筑一处建筑过滤,确保做到全覆盖。 

  三要对标先进,积极走出去,学习借鉴先进地区经验,结合本地实际,创出自己的模式和经验。 

  四要发动群众,乡镇、村干部带头,党员带头,借势而为,充分发动群众,依靠群众,做到干群齐上阵。 

  五要建章立制,通过人居环境整治,注重根本性、基础性、长效性制度建设,把整改的成果巩固下去。 

  县人大主任江涛到埝头乡督导人居环境整治第三战区工作进展情况。并就工作提出具体要求。 

  县政协主席巩建山到黄金堤乡第四战区指导人居环境整治提升工作,并召开了领导班子会议,乡党委书记郭旗、政府乡长徐向平分别汇报了黄金堤乡“两线两点三片”整治工作,巩主席肯定了黄金堤乡的工作,提出要加强整治力度,要充分做好“清、拆、建”工作,要做透工作以点带面,全面开展,时间紧,任务重,要加快进度,保质保量完成工作。