关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县召开全县人居环境整治专项行动联合执法推进会议

发布时间:2019-08-14

  813日上午,全县人居环境整治专项行动联合执法推进会议在县政务服务中心召开。县委书记房延生出席会议并作重要讲话,县长苏雷芳主持会议,县领导李建方、江涛、巩建山、石立参加会议。 

  房延生强调,各乡镇要真正行动起来,一鼓作气,一干到底。杜绝空喊口号,要把群众的积极性充分调动起来,把有碍观瞻建筑、违法无证建筑、非法棚舍进行强力拆除,共同提升村内人居环境整体水平。要严格落实乡镇干部责任,形成四干清单,在规定的时间内下大力度拆除到位、清理到位。同时,各乡镇要成立小分队,下大力开展执法,既要有力度,又要有操作,彻底把垃圾、杂物、杂草、建筑砂石料等清理到位。各战区执法队要发挥主观能动作用,开展联合执法,发挥职能作用,多头施治,迅速掀起拆违攻势。 

  苏雷芳强调,要借助攻势,拆字当头。各级各部门一定要有坚定的决心、必胜的信心,全力以赴把这项工作做好。要全面覆盖,提升标准。工作中要发现问题,解决问题,杜绝走形式、做样子。同时要宣传群众,发动群众,激发群众的内生动力,为今后长效性发展打下坚实基础。 

  参加会议的还有20个乡镇党委书记、乡(镇)长,县直有关部门主要负责同志,四个战区全体执法人员。