关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县政府县长苏雷芳主持召开县政府工作例会

发布时间:2019-11-06

    114日晚,大名县政府县长苏雷芳主持召开县政府工作例会,县领导郭涛、王江波、石立、张文涛、齐爱军、冯全力出席会议,县政府办负责同志参加会议。会议听取了县政府领导班子各成员近期工作开展情况,并就有关问题进行研究,并安排部署了县政府近期重点工作。 

  苏雷芳强调: 

  一要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。按照县委统一安排部署,结合实际抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个重点环节,持续深入开展好专项整治,确保主题教育高标准、高质量推进。 

  二要力保全年各项目标任务圆满完成。要突出重点、突破难点,尤其是重点项目、重大工程和有关经济指标,必须进一步加大督促力度,及时研究解决各类困难问题,确保如期完成既定任务目标。同时,紧抓有限时间,组织分管部门,加强对上沟通,及时掌握投资动向,最大限度争取项目资金支持。 

  三要全力做好“气代煤”、散煤清零、型煤保供和清洁能源供热。要组织有关部门、乡镇认真研究《河北省冬季清洁取暖散煤复燃责任追究实施意见》,按照各自分工对号入座,抓好分包乡镇“气代煤”、散煤清零、型煤保供、“地火”取暖整治等工作,确保取得扎实成效。 

  四要精心抓好年度扶贫成效考核迎检和易地扶贫搬迁后续工作。做好2019年省对市县脱贫攻坚成效考核工作,督促各乡镇、各部门全面备战、高标备战迎检,确保我县在此次考核中再创佳绩。 

  五要深入推进招商引资和项目建设。将招商引资作为重要职责,动员分管部门挖掘资源、传递信息,引进项目、引进资金。全力筹备年底全市项目观摩拉练活动,对“种子”项目逐周拉出工期表,按天要账,确保达到观摩形象进度要求。 

  六要继续推进农村人居环境综合整治。各位县领导要带头履行一岗双责,督促包联乡镇持续加大“清脏、治乱、控污、增绿”力度,持续推进“五清三建一改”,尤其要抢抓当前植树有力时机,加大农村街道、房前屋后绿化力度,实现以绿治脏、以绿净村、以绿美村。 

  七要强力推进生态环境治理。督促有关部门继续推进“5+2”专项整治,按照王东峰书记在全省第一批主题教育总结暨第二批部署会上提出的8个方面问题,对照职责分工主动认领,督促责任单位开展自查,切实将问题消除在萌芽状态。 

  八要扎实抓好安全生产和信访稳定工作。要把安全生产摆在更加突出的位置,担负起分管行业领域的安全生产责任,督促分管部门严格对照“六查六看”要求,深入开展风险隐患排查。要带头做好接访、约访,化解分管系统和联系乡镇信访案件,确保社会大局稳定。 

  会议还对其他工作进行了安排部署。(融媒大名)