关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县召开2019年度脱贫攻坚成效考核工作部署会议

发布时间:2019-11-06

    115日上午,大名县召开2019年度脱贫攻坚成效考核工作部署会议。动员全县上下立即进入迎考状态,聚焦目标任务,尽锐出战,全力攻坚,以最高标准、最严要求、最实作风、最佳状态、最好效果,全面完成脱贫攻坚任务,确保进入好的等次。 

  县委书记房延生、县长苏雷芳、县人大主任江涛、县政协主席巩建山等四大班子领导出席会议。市第八督查组副组长张拥军参加会议。 

  房延生指出: 

  省脱贫成效考核是我县脱贫后迎接的首次年度大考,是对我们今年脱贫工作力度的检验考核,也是对我们2018年脱贫质效的一次回头看。高标准通过脱贫攻坚成效考核,确保进入好的行列,已经成为我们县当前最大的政治任务,是必须打赢的生死硬仗,必须高度重视、精细准备,全面备战。 

  房延生强调: 

  一要对标考核指标,全力应战,拿出百米冲刺的干劲,快掀迎检高潮。 

  要对照考核指标,再自查,在复核;对照考核程序,再细化,再完善;对照评价体系,再深化,再提升。全县各级各部门要充分认识脱贫成效考核工作的重要性、严肃性,严格落实脱贫攻坚主体责任,按照要求逐项排查、逐项剖析、逐项整改,干好自身事、做好沟通课,确保考核结果在全省位次前移,进位争先,继续进入好的行列。 

  二要正视扶贫问题、靶向施治,拿出工匠绣花的实招,补短板、出亮点。 

  各级各部门要针对问题,把问题整改作为迎检的关键一环,聚焦存在的突出问题,倒排时间,限期整改,销号清零。要点对点全部整改,举一反三彻底整改。各乡镇和部门要总结脱贫攻坚工作中的成效,加强亮点工作的宣传和推广。 

  三要一线冲锋攻坚,全压问效,拿出刮骨疗毒的问责手段,决胜脱贫迎检。 

  要压死责任强履责;严格督考促落责;严肃重处抓问责。最后冲刺阶段,没有条件可讲,没有后路可退,各级各部门必须抱定战则必胜的信心,下定破釜沉舟的决心,尽锐出战,合力冲锋,确保在省脱贫攻坚成效考核中进入好的行列。 

  苏雷芳要求: 

  务必迅速进入战时状态,务必持续加力攻坚冲刺,务必深挖细找彻查整改,务必咬定目标决战决胜。各级各部门要保持清醒、警醒,切实把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,坚持扭住重点不放松,真正把承担的工作扛在肩上、抓在手上,确保各项工作部署高效落地落实。要对照方案进行认真学习,总结宣传我县脱贫攻坚成效、创新工作和亮点。要对以往交办问题进行一次“回头看”,确保整改到位。 

  苏雷芳强调: 

  全县上下必须横下一条心,以总攻状态,决战姿态,必胜心态,向村倾斜,向户聚集,迅速行动,真抓实干,合力攻坚,为高标准通过省脱贫攻坚成效考核奠定坚实基础。 

  县委常委、常务副县长郭涛传达了河北省2019年脱贫攻坚成效考核工作方案。 

  县领导许权、梁晓强、吴平、杨耀东、曹孟军、朱献东、石立、刘振勇、刘小涛参加会议。(融媒大名)