关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

市安委会第七巡查组到大名县巡查安全生产工作

发布时间:2019-11-12

    1111日上午,市安委会第七巡查组到大名县巡查安全生产工作,召开巡查工作动员会,县长苏雷芳主持会议,县委常委、常务副县长郭涛就安全生产工作向市巡查组进行了汇报。 

  市安委会第七巡查组组长杜满红指出:开展安全生产巡查是推动党中央、国务院、省、市安全生产决策部署贯彻落实的重要举措,也是发现安全生产领域存在问题,开拓思想、完善举措的有效途径,要突出巡查重点,聚焦责任落实,切实把巡查工作有关要求落到实处。 

  苏雷芳强调: 

  一要坚决提高站位,切实看重看大。 

  各级各部门要充分认识巡查工作的重大现实意义,坚决克服麻痹大意思想,在巡查组的帮助和指导下,认真查找问题、补齐短板弱项,坚定不移把各项工作要求落到实处。 

  二要树牢大局意识,全力支持配合。 

  各级各部门要以高度的政治责任感和严肃认真的态度对待巡查,坚决支持巡查组的工作,坚决服从巡查组的安排,配合好巡查组高质量完成这次巡查各项任务。 

  三要强化问题导向,做到立行立改。 

  严格按照巡查组的意见和要求,直指问题、对症下药,坚决做到原因不查清决不放过,问题不解决决不放过,整改不到位决不放过,举一反三不完善决不放过。 

  四要着力完善机制、狠抓结果运用。 

  以此次市巡查为契机,结合新形势、新要求,从体制机制层面,突出抓早、抓小、抓苗头,把隐患消除在萌芽,确保全县安全生产形势持续稳定向好。