关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县人社局积极做好“故乡情”人才回归工程

发布时间:2020-04-09

  为扎实推进“故乡情”回归工程,我们一是加强组织领导。成立了大名县人才引进“故乡情”回归工程领导小组,制定了《大名县人才引进“故乡情”回归工程实施方案》,明确了各成员单位职责,坚持以招商推动招才,以引智带动引资,全面加大对能够突破关键技术,带动产业发展的领军型人才和高层次管理人才的招引力度。二是抓好人才“回归”底数摸排。借助疫情对外出人员的摸底排查,结合各乡镇对外出务工成功人士开展调查,了解其在外工作单位、支持家乡建设、回乡创业等相关信息,建立信息库,为实现人才回归、资本回归奠定坚实基础。三是加强创业孵化服务载体建设。以大名县创新创业基地和农民工返乡创业园为载体,从强化创业扶持政策宣传、升级打造就业服务平台、培育挖掘创业典型等方面,扎实推进各类群体就业创业工作。 

  截至目前,大名县创新创业基地和农民工返乡创业园共入驻46家创业实体,并有6家创业项目实体孵化成功,走向市场。并进一步加大创业担保贷款支持力度,结合邮储银行、农商银行发放创业担保贷款12106万元,解决了创业人员资金短缺问题,激发了青年人返乡创业激情。(孙彦方 陈记合)