关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县召开创建省级文明县城工作推进会

发布时间:2020-04-09

    48日上午,大名县召开创建省级文明县城工作推进会,就相关工作进行安排部署;县委副书记李建方、县委常委、宣传部长王东晓、县委常委、常务副县长郭涛出席会议。 

  李建方指出:创建省级文明城市,是建设“五个大名”,打造三省结合部中等城市,让市民过上美好生活的重要载体和抓手,是群众生活的内在需求,是城市形象、发展水平和市民素质的全面反映。近年来,经过各级各部门的共同努力、我县创建工作,取得了阶段性成效。今年是测评的第三年,也是关键之年。各有关部门要认清当前的形式压力,多措并举,持续做好创城工作。 

  李建方强调:各级各部门要统一认识、坚定信心、鼓足干劲,切实把创城作为当前工作的重中之重。要按照《关于2020年加强创建省级文明县城的工作方案》要求,严格按照创建测评标准抓好落实。要强化措施,完善机制,引导全民广泛参与、树立市民意识,要发挥领导干部的带头示范作用,强化宣传引导,鼓励城乡居民自觉提升文明素质,凝聚形成共创共建的强大合力。确保创城工作在关键之年取得突破性进展。 

  县委常委、宣传部长王东晓主持会议。县委常委、常务副县长郭涛宣读了《大名县关于2020年加强创建省级文明县城的工作方案》。县委办、政府办、县纪委、组织部、宣传部、教育体育局、住建局、农业农村局及大名镇、大街镇、旧治乡、西未庄乡等30余个责任单位主要负责同志参加了会议。(来源:融媒大名)