关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县召开疫情防控领导小组会议

发布时间:2020-04-09

    48日下午,市疫情防控工作视频调度会后,大名县政府县长苏雷芳随即召开疫情防控领导小组会议,就贯彻落实市会议精神、做好疫情防控各项工作进行安排部署。副县长石立出席会议,县政府办、卫健局、教体局等有关单位负责同志参加会议。 

  苏雷芳强调: 

  要坚持不懈抓好基层排查。各级各部门要进一步强化底线思维,时刻保持清醒的头脑,严格按照上级部署要求,切实抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,持续开展基层摸底排查,对排查出的信息精准建档立卡,全面了解掌握动态,落实包联责任,严格执行信息报备、核酸检测、集中隔离等管控要求,做到底数清、情况明、责任实,牢牢掌握疫情防控主动权。 

  要全面细致做好复课准备。以对师生、对社会高度负责的态度,做好高三年级开学复课各项准备,确保防疫到位、安全到位。要认真开展开学复课准备工作回头看,反复开展模拟实战演练,严格开学条件审核验收,确保万无一失。要落实学生“五包一”“一生一档”和教师“三包一”“一师一档”,强化物资储备,实行“五个一”分包机制,切实守牢校园安全底线。 

  要精准有效防范疫情输入。在做好航空口岸疫情输入防范的基础上,做实做细陆路水路防境外疫情输入工作,抓好“三条热线”联系机制和“三个重点环节”,及时掌握境外返回人员情况,落实全过程闭环管理,确保境外疫情输入风险降到最低。 

  要严格落实疫情防控举措。坚持疫情不解除、防控不停步,毫不放松做好城乡社区防控,严格落实测温、消毒、车辆进出管理等关键环节,加大健康码推广力度,深入推进城乡环境卫生整治,广泛开展爱国卫生运动。特别要盯紧企业、商场、超市等人员密集场所、公共场所及特殊场所,严把出入关,加强日常管理,严防输入性、聚集性疫情发生。(来源:融媒大名)