关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县举办首届“蒜王争霸赛”

发布时间:2020-06-30

  629日,大名县营镇回族乡举办了首届蒜王争霸赛,数百位蒜农带着自己家里的“蒜王”来到现场参赛。县委常委、副县长吴平,县政协副主席刘小涛出席活动。 

  首届蒜王争霸赛共吸引了17个村、170余名蒜农参赛。参加比赛的蒜个头大、饱满、色正, 

  现场工作人员用游标卡尺对这些蒜头仔细测量和数据记录,对资料进行留存以便于最后评比。 

  最终评选出一等奖1名、二等奖5名和三等奖10名,现场颁发了奖金和奖品。 

  经过一上午的角逐,来自赵庄村的村民赵连军以蒜头直径8.35厘米夺得了冠军,这让种了30年大蒜的赵连军非常开心。 

  营镇回族乡位于漳卫河交界,环境优美,土壤肥沃,农副产品丰富多样,其中红皮大蒜为主要特产,全乡17个行政村均有种植,大蒜种植面积占全乡耕地面积的88%,达到17000余亩。 

  受土壤、水质等多重因素影响,营镇大蒜含大蒜素较高,因此,营镇回族乡也有“蒜种之乡,特色回乡”的美称。 

  近年来,该乡更是依托本乡优势,在大蒜种植、流通、深加工等方面,做大做强了大蒜产业。(来源:融媒大名)