关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县妇幼保健院迎“七一”走进“金乡水岸”社区义诊活动

发布时间:2020-06-30

  629日,该院党员在院领导的带领下,走进黄金堤乡扶贫异地搬迁“金乡水岸”社区进行义诊活动。 

  本次义诊的主题是:“抓党建、促脱贫、保小康”。该院派出了年轻党员和技术精英,年轻党员冲在前面,挂条幅,摆桌凳,搬运纪念品。临床党员医师为社区居民进行量血压、查眼底、慢性病的诊治和疑难问题的解答。内科医师张会强针对老年人的高血压、心脏病进行了健康科普知识讲解。健康教育科主任魏艳英为社区居民普及了“三减三健”合理膳食。最后,卢院长做了总结讲话,卢院长指出,大名县妇幼保健院以“健康妇女,健康儿童,幸福大名人”为理念,用我们的爱心携手为社区百姓健康保驾护航,同时对小区居民表达了深切的问候和最真诚的祝福。此次义诊共接待居民300余人,发放纪念品和宣传资料共计500余份,受到社区居民的一致好评。 

  此次义诊活动,坚持党员带头,预防为主,搭建起专业医师和百姓不出门就能面对面交流的平台,为群众提供了专业健康知识,倡导了健康的生活方式和合理的生活理念,进一步提高了居民的健康水平,为我县“七一”建党节献礼。