关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县政府县长苏雷芳主持召开县委常委会(扩大)会议

发布时间:2020-09-15

  914日下午,县委副书记、政府县长苏雷芳主持召开县委常委会(扩大)会议。县领导李建方、江涛、巩建山、张海生、李志学、彭长江、梁晓强、任爱军、王培和县委办、政府办、组织部、纪委监委、政法委、宣传部、教体局、财政局、住建局、民政局、人社局等单位负责同志参加会议。市督查组副组长褚志强出席会议。 

  会议传达学习了《邯郸市委办公室印发<关于加强完善意识形态工作的十项机制>的通知》,研究了该县贯彻落实意见; 

  会议强调: 

  一要强化理论武装,增强思想引领。各党委(党组)要建章立制抓学习,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为各级理论中心组学习的第一议题,学出对党忠诚,学出坚定信念,学出责任担当,学出能力水平。 

  二要扛牢政治责任,落实管控要求。坚持党管意识形态,各级各部门党委(党组)要把意识形态工作作为党的建设的重要内容,纳入党建工作责任制,切实推动意识形态工作责任制落细落实、落地生根,形成常态长效工作机制。 

  三要把牢重点领域,守好意识阵地。建立健全意识形态联席会议、意识形态领域舆情跨部门会商研判机制和新闻发言人制度,突出抓好意识形态阵地,确保与党中央大政方针要求同频同振、同心同向。 

  四要加强宣传引导,唱响主流舆论。全方位加强各类媒体的宣传、引导和监督,把政治方向、舆论导向、价值取向贯穿意识形态全过程和各环节。 

  会议传达学习了《中共河北省委关于深入学习贯彻<中国共产党基层组织选举工作条例>的通知》,研究了该县贯彻落实意见。 

  会议强调: 

  一要深学细研,学懂吃透。各级党委要把学习贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务,领导干部特别是党政主要领导要率先垂范、带头学习,对所有内容,都要了然于胸;对具体规定,都要熟记在心。 

  二要严守纪律,依规而行。严格执行选举制度规定,提高党内选举质量,保障党章赋予的党员权利,要坚持教育在先、警示在先、预防在先,严肃政治纪律、组织纪律和换届纪律,确保每一次选举都能选出好干部、配出好班子、换出好面貌。 

  三要严格执行,确保公正。各级党委要认真落实《条例》的各项规定要求,让基层党组织真正成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。(来源:融媒大名)