关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
峰峰矿区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->峰峰矿区

峰峰矿区召开棚户区(城中村)改造动员会

发布时间:2018-06-11

  6月9日上午,全区棚户区(城中村)改造动员会召开,安排部署中清流村、西清流村棚改征迁工作。区领导牛颖建、陈珍礼、马明亭、秦运岭、任峰杰、吴建宇、黄长福、张新国、常章运、王军方、代海生、武建生、靳晓阳、王怀鸣、孔令明、杨维华、杨万庆、高江涛出席会议。各分包部门主要负责同志、分包负责同志,临水镇党政领导班子、中层以上人员以及中清流、西清流村支部书记、支委委员,棚户区改造指挥部各工作组组长、副组长等参加会议。会议由区政府副区长靳晓阳主持。 

  区委书记牛颖建在动员讲话中对征迁工作提出三点要求:一要趁热打铁干到底。这次征迁,区委、区政府决定同时启动两个村,主要原因是我们具备了以下三方面有利条件:一是大势所趋。二是队伍精干。三是民心向背。峰峰的百姓识大体、顾大局,心里都清楚区委、区政府在为群众干正事、干实事、干好事,大多数群众从一开始就已经站在了我们这边。有了这样的政策、这样的环境、这样的干部、这样的群众,不愁干不成事、打不赢仗;二要秉持标准征到位。标准不严是产生征迁信访隐患的症结所在。各级各部门务必坚持“一碗水端平”“一把尺量准”,以公平、公正、公开的态度取得信任、打开局面。困难准备要充分一些;人员力量要充足一些;标准把持要严格一些;工作方法要灵活一些;三要背水一战求全胜。对峰峰来讲,征收工作没有退路,我们就是要一切服务于征迁,一切服从于征迁,集中优势兵力攻坚克难,确保完成棚户区改造征迁任务。必须肯吃苦少抱怨;必须敢担当少推脱;必须沉下去少观望。 

  区长陈珍礼重点就如何处理好十个关系,做好棚户区改造工作进行了阐述:一要处理好坚定信心和工作重视的关系。克服麻痹思想,克服畏难情绪,克服厌战心理;第二要处理好工作方法和工作效果的关系。要做到心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,持续加强沟通协作,切实形成推动工作落实的强大合力;三要处理好要我拆和我要拆的关系;四要处理好严肃政策和友情操作的关系。要做到不碰红线,不开口子,不乱许诺,“一碗水端平”、“一把尺子量到底”;五要处理好眼前利益和长远利益的关系;六要处理好干部带头和群众动员的关系;七要处理好推进征收和解决问题的关系;八要处理好生活环境和生活方式改变的关系;九要处理好速度和质量的关系;十要处理好个体和全局的关系。 

  区人大常委会主任马明亭宣读了《峰峰矿区棚户区改造“八不准”》:一不准曲解政策。二不准擅自离岗。三不准玩忽职守。四不准营私舞弊。五不准接受宴请。六不准饮酒酗酒。七不准发生冲突。八不准信息外泄。
  动员会上,临水镇、城管局、商务局、水利局、科工局主要负责人做了表态发言。
  6月10日,各分包部门征迁工作组人员全部进驻中清流、西清流两个村开始工作。截止下午6点,两个村共375户已经评估110余户,征迁工作取得了首日评估过百户的成效。