关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区高考考区考风考纪暨考务管理培训会议召开

发布时间:2018-06-08

  66日上午,肥乡区组织召开了2018年高考考风考纪暨考务管理培训会议。省巡视领导、河北工程大学韩宝坤教授、温彦主任,市巡视领导、市政府教育督导室副县级督学董建华、市教育局思政体艺处处长赖武青、市教育考试院贾佳、临漳县教体局副局长郝兰鑫,肥乡考区主任、区政府副区长李强伟,肥乡考区副主任、区教体局党组书记、局长张建军,区纪委第一纪检监察室副主任路志民,以及各职能组工作人员、全体监考教师等230余人参加了会议。会议由区政府信息中心副主任吕会平主持。 

  会上,肥乡考区副主任兼考点主考、区教体局党组书记、局长张建军首先介绍了肥乡区今年高考基本情况,宣布了考点组织机构、监考教师及工作人员名单。区纪委第一纪检监察室副主任路志民宣读了《监考人员责任书》。 

  随后,各工作组组长分别向考点主考签订并递交了工作责任书。市巡视领导、市政府教育督导室副县级督学董建华,肥乡考区主任、区政府副区长李强伟分别讲了具体意见。 

  市巡视领导、市政府教育督导室副县级督学董建华指出,高考是我们教育系统的一件大事,政策性强、涉及面广、关注度高、责任重大,事关人民群众的切身利益,事关教育公平和社会稳定,是教育领域中一项具有政治意义和全局意义的重要工作。全体涉考人员务必做到:一要统一思想,提高认识,全面贯彻落实好国家、省、市招生考试工作会议精神;二要明确任务,落实责任,用一丝不苟的态度、严肃认真的作风,确保高考工作平安顺利、万无一失;三要严肃考风考纪,严格操作规范,确保招生考试工作公开、公平、公正;四要增强服务意识,关心关爱考生,努力让考生考出真实水平、考出最好成绩。 

  肥乡考区主任、区政府副区长李强伟指出,普通高考是国家大考,社会各界普遍关注,事关社会和谐稳定。一要以落实责任为重点,真正把高考工作摆在更加突出的位置,以更高的标准、更严的要求、更细的措施,扎实做好各项工作,确保考试安全、平稳、顺利。二要以加强管理为手段,严格试卷保密管理、严格涉考人员管理、严格考试过程管理,制定完善应急预案,确保高考组考工作规范、有序。三要以强化服务为宗旨,坚持“以人为本、服务考生”的理念,严格落实部门职责任务,努力营造人文关爱、和谐融洽的考试环境。 

  会后,张建军局长对各职能组工作人员及监考教师岗位职责进行了再明确、再安排、再强调。区招生办对全体工作人员和监考教师进行了详细的、全面的、系统的考试业务知识培训。 

  今年肥乡区高考报名1457人,较去年增加359人。实际参加高考1165人(有292名考生已在5月初省内部分高职院校单独招生时被录取,不再参加高考)。设区一中一个考点,39个考场。