关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区委书记赵洪山主持召开区四大班子会议安排部署当前重点工作

发布时间:2018-06-08

  66日上午,肥乡区委书记赵洪山主持召开区四大班子会议,安排部署当前重点工作。  

  会上,读了肥乡区重点项目建设相关工作方案。 

  赵洪山要求,要高度重视土地工作。土地既是发展空间,又是稀缺资源,还是政府可调控的重要载体。土地工作更是新形势下加快肥乡发展的必要条件。各乡镇和有关部门要高度重视土地工作,真正构建社会公平秩序,切实优化土地空间,用好土地空间,加快实现肥乡优质发展。要认真总结过去的经验和教训,全面加强国土局及乡镇土管所领导班子和队伍建设,进一步增强领导班子核心作用,全面提升中层以上干部队伍的战斗力,弥补管理上的短板,依法规范各项业务程序和业务办理。要盯紧违法占地行为,加大执法力度,尽快妥善处理到位。二要切实加强土地管理。一是依法管理,二是严格管理,三是持续管理,四是全面管理。三要规范开展土地收储。工作中要切实负责,过细工作,做到严格标准、严格程序、严格纪律,坚持公平公正,切实做好群众工作,坚决保障群众利益。四要严格落实土地执法。要在土地管理上狠抓一批反面典型,纪委、检察院、公安局、国土局等部门要加大执纪执法力度,密切关注老百姓反应强烈的问题,全力依法打击土地方面违法犯罪行为,切实构建公平公正新秩序。 

  赵洪山要求,精准脱贫工作是首要的政治任务,从调研走访情况来看,乡村之间、工作队之间工作开展情况不平衡,存在较大差距。全区各级各单位要高度重视精准脱贫工作,既要着重做好贫困村脱贫攻坚各项工作,又要统筹做好非贫困村的发展建设。特别是包乡镇的县级干部,要切实静下心来,做到心无旁骛,深入农村,深入一线,现场办公协调解决问题。要进一步转变工作作风,坚决避免轻描淡写、蜻蜓点水、走马观花式的调研,真正用实际行动帮助乡村解决问题,推动工作开展。 

  赵洪山要求,全区各级干部要带着感情做好农村基础设施建设工作,切实解决思想问题,下大力度改变农村状况,改变百姓的生活发展环境,改变农村社会风气,真正以干事凝聚人心,真正获得群众的理解和支持,真正让百姓生产生活的更好。一是实行路长制,每条道路都要明确县级领导干部、乡村干部及交通部门相关人员进行实名制挂牌。二是要加强道路的管理和养护,养护要列入财政预算,进一步推动环境治理,带动产业结构调整。三是下周组织对全区上半年工作进行观摩,每个乡镇3名支部书记,同时选派人大代表,政协委员,老干部代表参加观摩。 

  赵洪山要求,有关区领导和单位要高度重视大气污染防治工作,特别是要做好大气扬尘治理,坚决确保6月份扭转工作局面。一是对日前调研发现的突出问题,要列出表格,逐项明确工作责任,每周通报一次整改进展情况。相关县级干部要现场办公,加大问题的解决力度,6月底之前,每5天调度一次整改情况。二是针对当前大气扬尘指数较高的情况,要聘请有关专家进行深入分析原因。对于城区内的建筑工地,区住建局要组织施工方中层以上项目经理进行集中培训,观摩交流,切实加大抑尘力度,坚决防止形成扬尘。三是有关县级干部和部门要在三天时间内妥善解决振兴街相关问题,坚决确保道路施工顺利畅通。四是6月底之前要对农村垃圾全面清理到位,市场化运作要到位。 

  赵洪山强调,去年换届以来,在市委、市政府的坚强领导下,区四大班子高度团结统一,坚决刹歪风、树正气,肥乡良好的工作局面来之不易,工作成效来之不易。区四大班子领导干部必须讲政治、顾大局、有境界、真感情,团结一心,坚决确保政令畅通,进一步巩固肥乡当前发展的良好势头。县级领导干部之间要相互尊重、相互理解、相互支持,加强沟通交流,开诚布公地解决问题;要充分心关爱基层干部,支持基层部门开展工作,真正为全区各级干部做好模范表率,让全区群众充满希望信心,把全区各项工作做实做好。区委办、人大办、政府办、政协办要切实加强沟通协调,精细高效地服务全区工作运转,区委办要强化统领。