关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区政府区长李书平实地调研、一线督导大气污染防治和环境整治工作

发布时间:2018-06-08

  67日下午,肥乡区政府区长李书平先后深入到元固乡前油胡寨村、东风渠六排支、正义街景观水系、309国道西段、吉安路等处实地调研、一线督导大气污染防治和环境整治工作。 

  在前油胡寨村,李书平实地察看了相关道路,要求元固乡尽快按照上级相关要求落实到位,确保问题解决到位。要科学统筹做好大气污染防治和环境整治工作,加快推进农村基础设施建设,并及时与群众做好沟通解释,争取群众理解和支持,共同做好大气污染防治工作。 

  在东风渠六排支,李书平认真察看了水污染治理进展情况,要求水利部门加大工作力度,加快治理进度,及时处理污水,并全面清理浮萍和河道垃圾,及时引入洁净水体,确保河道生态环境安全。 

  在正义街景观水系,李书平现场察看了施工工地,要求推进部门严格按照环保要求,对所有裸土进行高标准苫盖。同时,要多管齐下、综合施策,通过种植花草和加强洒水等措施强化抑尘效果,坚决严防扬尘污染。 

  309国道西段,李书平对道路两侧10余处空地、绿化带、游园节点、项目企业、施工工地、过村路段等一一进行了认真察看,针对存在问题对相关部门和乡镇一一提出了整改要求。同时要求,政府督查室要充分发挥作用,及时跟进、跟踪要账,对落实不及时、不到位的要及时上报、通报,传导工作压力,倒逼工作落实,确保工作效果。 

  在吉安路施工现场,李书平在认真察看施工现场后要求,要严格落实裸土苫盖、洒水喷淋、湿法作业、车辆冲洗、设置围挡等各项环保措施,确保无扬尘、无污染、无隐患。