关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区委书记赵洪山主持召开全区环保工作专题会议

发布时间:2018-06-12

  68日上午,肥乡区委书记赵洪山主持召开全区环保工作专题会议,专项调度64日全区大气污染防治形势分析暨督察整改“回头看”工作调度会上安排的22项大气治理问题整改进展情况。 

  赵洪山强调,一要以严肃的政治担当,抓好环保工作。环保工作是全区当前严肃的政治任务,首要的工作重点,也是最为棘手,难度最大的一项工作。主职能部门和各乡镇党委书记都要进一步增强环保意识,必须排除一切干扰,亲力亲为,全心投入,凝聚合力,全力以赴,所有与环保工作相抵触的工程建设都要为环保让路,务必严格落实好各项环保措施,坚决确保环保工作做实做好做到位。 

  二要以超常的工作举措,抓好问题整改。当前中央环保督察组正在全省进行环保督察,生态环保部也将随即到河北检查环保工作开展情况,全区上下都要充分认清当前面临的十分严峻的环保形势,必须树立“环保第一,环保压倒一切”的思想意识,严肃对待、认真整改、全力推进,以超常的工作推动,加快转变建设方式和管理方式,改进提高工作治理水平和管理水平。务必要在现有的基础上,深层次查找问题,各乡镇必须深入查找“小散乱污”企业,重点查找过去没有发现的、发现没有上报的、取缔后出现反弹的等情况,必须果断采取有力措施,全面彻底清理到位。对需要改进提高的企业,由环保局牵头,工信局配合,坚决确保整改到位。 

  三要以有效的治理成果,推动河道清淤。要严格落实河长制,严格履职尽责;各乡镇和水利部门要全力以赴开展河道清淤工作,确保在三天之内全部清理到位;各乡镇要负责将河道两侧村庄的垃圾,特别是河堤上、河岸上的垃圾,全面迅速清理到位;要重点关注团结渠水污染问题,切实加强团结渠的治理和管理。 

  四要以严厉的督察问责,倒逼方式转变。县级干部从现在开始到11日中午12时,要坚持每天至少一次调度承担的环保问题整改情况,看力度、看进展、看效果。区委督查室、区政府督查室及环保局要全方位关注和了解22项环保突出问题及相关问题解决情况,并及时上报反馈。交通局必须利用今天一天时间,迅速解决民有渠附近的土方工程问题。要全面加快改进解决肥成线环境问题进度,有关乡镇和环保局、交通局要协调联动,加大工作力度,尽快把扬尘治理到位。环保局要尽快把6月份以来全市各个县(市、区)环保数据上报区委、区政府,并加强分析研判,更好地推动下一步工作开展。 

  赵洪山强调,所有问题要在611日中午12时之前全部整改到位,611日将对整改情况进行全面观摩,看整改、看力度、看效果,关键是看效果,务必全面消除各项城乡环保隐患。