关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡恒升村镇银行开业庆典仪式在肥乡举行

发布时间:2018-06-13

  611日上午,肥乡恒升村镇银行开业庆典仪式在肥乡举行。 

  肥乡区委常委、政府副区长任高发及浙江温州瓯海农商银行、温州市瓯海村镇银行协会常务副会长李士青、肥乡区金融办、人民银行肥乡支行、邯郸银监分局肥乡监管办、肥乡恒升村镇银行相关负责人出席仪式。 

  邯郸银监分局肥乡监管办主任赵代政宣读了《邯郸银监分局关于邯郸肥乡恒升村镇银行股份有限公司开业的批复》。 

  任高发与浙江温州瓯海农商银行、温州市瓯海村镇银行协会常务副会长李士青上台揭匾。 

  今天肥乡恒升村镇银行的正式开业,对于解决“三农”和小微企业融资难、改善区域金融服务、推进小微企业发展和社会主义新农村建设等,都具有十分重要的现实意义。 

  肥乡恒升村镇银行是经温州瓯海农商银行发起设立的、进驻肥乡区的第一家,也是唯一一家村镇银行。是经中国银行业监督管理委员会批准设立的地方法定金融机构,以“立足区域、服务三农、支持农户和小微企业”为经营宗旨,以“小额、流动、分散化、本土化”为经营原则。截止目前,温州瓯海农商银行共发起设立“恒升系”村镇银行16家,已开业15家,主要在河北地区设立有11家,存贷款规模已超136亿元,业务发展趋势良好。 

  宗旨就是服务一个主体,咱肥乡当地人。 

  肥乡恒升村镇银行将牢固树立服务“三农”和服务“社区”的市场定位,保障对“三农”的投入,提升服务“三农”的整体合力,坚持城乡联动、城乡互补、统筹发展,坚决做到资金取之于民用之于民,贷款投放全部用于肥乡区人民的生产和生活中去,结合肥乡区城乡居民的实际需求,提供优质、特色金融服务,致力于将肥乡恒升村镇银行办成“肥乡人民自己的银行”。