关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区政府区长李书平实地调研精准扶贫脱贫防贫工作

发布时间:2018-06-26

  625日下午,政府区长李书平先后深入到东漳堡镇后大移庄村、李庄村和旧店乡东辛寨村、东北高村实地调研脱贫扶贫工作。  

  在每到一村,李书平都认真察看脱贫工作档案资料,深入了解贫困家庭生活情况和扶贫产业发展情况,并与镇村干部、驻村工作队座谈交流,详细询问相关工作开展情况、存在问题及下一步打算,并就进一步做好精准扶贫脱贫防贫工作提出明确要求。 

  在后大移庄村,要求认真细致、扎实有效做好档案资料工作,确保信息准确、程序严谨、管理规范,夯实精准扶贫脱贫防贫工作基础。要进一步深入到贫困户家中开展帮扶工作,设身处地为贫困户着想,及时帮助解决实际困难,真正让贫困户感受到帮扶干部真心实意。同时要扎实做好村文化广场和文化墙的规划建设工作,大力开展村容村貌综合整治,切实有效改善村庄整体环境。 

  在李庄村,要求镇村干部和驻村工作队做到要做到用心、用情、用力精准扶贫,真正提升精准度,围绕精准开展工作,因户制宜、因人施策,有针对性地做好精准扶贫脱贫防贫工作,确保取得实实在在成效。 

  在东辛寨村,要求驻村工作队要真正沉下心来,真干实干,切实做好精准识别、帮扶措施制定、帮扶措施落实等具体工作,把情况摸透、把问题找准,采取切实可行的帮扶措施,确保取得实效。要真正了解贫困群众所思所想,彻底改变贫困群众的落后思想,激发内生动力,增强自我发展能力,变被动救济为主动脱贫。 

  在东北高村,李书平实地察看了东北高村史馆,对村内党员自发自筹自建村史馆的做法表示肯定,详细听取了乡村干部和驻村工作队扶贫工作开展情况,并深入到贫困户陈怀玉家中进行了走访,详细了询问老人身体情况、生活情况、收入来源等情况,并嘱咐老人要照顾好身体,要求乡村干部和驻村工作队采取多种帮扶方式,帮助老人长期稳固脱贫。