关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区委书记赵洪山调研全域旅游、城区道路施工、重点项目建设等工作

发布时间:2018-06-26

  624日下午,区委书记赵洪山先后到三里堤公园、湿地公园、窦默公园、肥义公园,正义街、吉安路,中铝国际(邯郸)轻量化产业园等处,调研全域旅游、城区道路施工和重点项目建设等工作。  

  在三里堤公园,赵洪山指出,要科学谋划公园建设,创新开展工作,倒计时加快施工,着力打造公园亮点。一要加大公园南门周边环境治理力度,认真规划,切实将此处打造成公园的“画龙点睛”之作。二要全面清除施工中存在的安全隐患,确保在安全的前提下,加快施工进度,确保按期完工。三是要加快谋划公园北部道路建设,务必在7月底之前全面完成。道路要对接农业园区,实现主城区与城区东部景观的有效连接,形成连体打造,进一步为群众休闲观光提供便利。 

  在湿地公园,赵洪山要求,公园建设要立足为群众服务,为群众提供休闲观光放松场所,坚决避免过度商业化。要对标先进,严格按照4A级景区标准,完善相关配套设施,加快道路两侧绿化,超前谋划夜景亮化,适当融入文化元素,做到花、树、草、水的和谐有机统一,切实将公园打造成邯郸市独一无二,最具代表性的景观。 

  在窦默公园、肥义公园,赵洪山强调,窦默公园建设要统一思想,高标定位,进一步展现公园特点和风格,加快绿化,充分挖掘文化元素,做到文化与自然的有机统一,力争打造成全市一流。肥义公园建设必须体现便民、精致的特点,做到人与自然和谐统一;要科学规划公园游览路线,实行错时施工,务必确保安全、确保质量、确保进度,8月底之前全面完成。 

  在吉安路,赵洪山要求,要加快道路施工进度,工作要具体再具体,深入再深入,务必把握主动,高标完成道路施工,严格确保全市上半年项目观摩顺利进行。 

  在中铝国际(邯郸)轻量化产业园,赵洪山强调,要加快生产设备调试,实行错峰施工,尽快投入生产。要进一步加快完善厂区基础建设,宣传好厂区生产文化,治理好厂区内部环境,高标准迎接全市上半年重点项目观摩。要以全市上半年重点项目观摩为契机,进一步扩大铝制品宣传,做足产品展示文章,全力助推产品向市场推广,实现经济效益。 

  随后,在区委常委会议室,赵洪山主持召开座谈会。 

  赵洪山强调,城区重点工程建设正处在最关键的时期,务必打紧抓好。一是生态建设实现了历史性突破,正在逐步实现华丽转身。二是城乡路网基础设施工程建设取得重大突破。全区上下必须头脑清醒、思路清晰、抓住机遇、加快推进,确保做到工作主动、富有成效。三是当前城乡建设发展面临着较大的制约和瓶颈。全区各级干部务必保持头脑清醒,高度重视,必须从盲目乐观、迷失茫然中走出来,都要围绕做好肥乡全域旅游“无中生有”文章这一主题,善于借势、借力、借机,明确对标标准,借鉴外地的经验,加大推进的力度,实现既定的工作定位和目标,确保在今年“十一”期间全面展现城乡良好的生态和面貌。四是全面加快调整农业产业结构步伐。组织全区开展农村基础设施建设观摩,看进展、看质量、看效果;参观学习外县先进经验,助推全区农业结构调整,带动乡村发展。 

  赵洪山强调,全区各级干部必须统一思想、凝聚合力,推动肥乡快速突破。今年以来,省、市领导多次对肥乡做出高度评价,特别是近日,省委常委、纪委书记、监委主任梁惠玲来肥调研,对肥乡的工作给予了高度肯定,给全市争了光。对此,全区上下要再接再厉,继续加压,持续奋进,无论是在城乡建设方面还是在重点项目观摩方面,全区上下都要统一思想、凝聚合力,推动肥乡跨越发展。 

  赵洪山强调,城乡建设重大工程和重点项目观摩是展示肥乡形象的重要窗口和重要时机。肥乡镇和财政、交通、城管、住建、规划等主职能部门,要切实担负起十分重要的政治任务,严格把握6月份剩余的时间,全力加快推进城区各项工程建设,精心筹备全市上半年重点项目观摩,切实把工作落实到位,确保上半年各项工作完美收官。