关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

佛山博士创新梦工场携博士团队到访肥乡区考察调研

发布时间:2018-06-28

  日前,佛科产业技术转化研究院院长陈建波携智飞无人机团队到访肥乡区考察调研,此行目的主要是调研肥乡区的生产场地、消费市场、人才政策及科普基地等内容。陈建波院长一行人拜访了河北省科技厅副厅长张永强、邯郸市科技局局长安凤玲、肥乡区副区长张海涛及肥乡区科技局局长李峰森等相关领导。

  智飞无人机团队展示了航拍无人机操控及航拍技术,肥乡区政府周边美景尽收眼底。无人机成员张志鑫介绍了团队主推的无人机类别及特性,也与相关部门进行了无人机技术交流。

  随后,在张永强副厅长的带领下,调研组一行人来到三江农业(邯郸)国际高科技农旅产业园调研新型研发机构和进行了考察,并与相关负责人就科普基地建设情况进行了深入交流。张永强强调,邯郸科普基地建设要深度挖掘科普资源,强化科技元素和生产生活结合,加快科普文化旅游业发展,注重塑造科普品牌,更好满足社会发展和群众需求,打造科普工作新亮点,扩大科普宣传效果和社会影响力。

  通过双方的交流沟通,张永强对佛山科学技术学院的产业建设及科技教育工作有了深入的了解并给予了高度赞赏,希望佛科院能在邯郸市开展科普项目,助力邯郸市肥乡区科普教育事业快速发展,并表示将针对落地项目提供场地、政策及资金扶持,促进佛科院落地邯郸,希望能尽快与佛科院达成合作,推动肥乡区科普教育发展。